Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные


Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Смотреть видео Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные




Лучшие новости сайта

засолка огурцов на зиму

Засолка огурцов на зиму, консервирование быстрое, горячим способом или засол холодной водой выбирается поваром по желанию. Каждая хозяйка в домашней кулинарной книге имеет любимый рецепт солёных огурцов на зиму.

Рецепт засолки огурцов на зиму с уксусом без стерилизации, при приготовлении домашних заготовок приобретает всё большую популярность, хотя небольшая часть хозяек ещё до сих пор использует рецепты солёных огурцов

Совет от Чудо-Повара. Огурчики получаются малосольные, очень ароматные, вкусные и, самое главное, хрустящие, поэтому рекомендую заготовить солёные огурцы на зиму с уксусом.

Зимой, засоленные огурцы по этому рецепту, съедаются без остатка до последнего огурца, огуречный рассол выпивается полностью или добавляется при приготовлении .

Засолку огурцов на зиму я делаю в трёхлитровых банках — это самый оптимальный объём для хранения солёных огурцов, засаливаются огурцы средних размеров, поэтому в рецепте дана раскладка именно на объём 3 л. стеклянной банки.

Ингредиенты для солёных огурцов на зиму вкусных

  • огурцы – 2 кг;
  • соль среднего помола – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • гвоздика – 6-7 бутончиков;
  • корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
  • перец чёрный душистый горошком – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • укроп (зонтики) – 2 шт.;
  • листья смородины – 1 веточка.

Рецепт засолки огурцов на зиму без стерилизации

  1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.
  2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
  3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
  4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
  5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
  6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
  7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
  8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
  9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

Солёные огурцы без стерилизации хранятся при комнатной температуре. Но если вы засаливаете огурцы на зиму впервые и у вас нет кулинарного опыта по засолке огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести домашние заготовки в прохладное место.

Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с .

Приятного аппетита!

(5 голос(ов): 3,40 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/zasolka-ogurcov-na-zimu.html

Лучшие новости сайта



Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные фото



Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Блюда из микроволновкиы с фото простые и вкусные

Похожие рецепты: