Фаршированные блины с курицей фото пошаговый


Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Смотреть видео Фаршированные блины с курицей фото пошаговый




Лучшие новости сайта

Без ароматной курицы тяжело представить себе праздничный стол. Многие хозяйки предпочитают запекать ее в духовке, предварительно перед этим нафаршировав. В качестве начинки можно использовать рис, гречку, квашеные яблоки, сыр, картофель, чернослив, ананасы. Сегодняшняя начинка будет очень вкусной и одновременно сытной – ею будут блины. Курица, фаршированная блинами, вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Огромным плюсом нашей фаршированной курицы является то, что она будет без костей. Так что, хозяйке, приготовившей такое блюдо в любом случае не избежать комплиментов от сытых и довольных гостей.
Курица фаршированная блинами, пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:

  • - Курица – 1,4-1,5 кг
  • - Блины – 8-9 шт.
  • - Бедро куриное –400-500г
  • - Мясной фарш – 150-200г
  • - Сыр твердых сортов – 70-100г
  • - Лук – 1 шт.
  • - Растительное масло – 1-2 ст. лож.
  • - Сливочное масло – 50г
  • - Майонез – 50-70г
  • - Соль — Смесь перцев
  • - Зелень петрушки

Фаршированная курица давно является популярным блюдом в русских ресторанах, но на самом деле, блюдо это далеко не русское. Начинки, которыми предлагают нафаршировать курицу различные рецепты, имеют множество вариантов, но в нашем рецепте рассмотрим курицу с блинами и яйцами. Это блюдо получается невероятно вкусным и нежным, а его приготовление достаточно простое, вам не составит большого труда приготовить фаршированную курицу у себя дома.

Курица, фаршированная блинами рецепт
Курица фаршированная блинами, пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:

  • - 7 блинчиков;
  • - курица;
  • - полкило свиного или куриного мяса;
  • - 4 отварных яиц;
  • - соль и специи (для курицы) по вашему вкусу.

Загрузка...

Перед тем как фаршировать блинами, из нее нужно извлечь кости. Для этого птицу необходимо положить грудкой вверх и сделать вдоль разрез. Держа лезвие ножа как можно ближе, и аккуратно срезая, отделить мясо от грудной кости. Извлечь кость. Продолжить процедуру и отделить мясо от реберного костяка, стараясь не повредить целостность кожи, извлечь и реберный костяк. Дойдя до крылышек и бедер, мясо нужно надрезать, но, не отделяя эти части птицы от тушки. Разложить распластанную птицу, посолить и поперчить.

Совет: чтобы легче освободить курицу от костей, птицу предварительно необходимо охладить.

  1. Приготовить начинку для блинов. Срезать с куриного бедра все мясо и нарезать мелкими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. лож.). Влить растительное масло и добавить нарезанный лук. Жарить лук до румяного цвета. Лук соединить с мясом.
    Курица фаршированная блинами, пошаговый фото рецепт
  2. В нарезанное куриное мясо с луком добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Тщательно
  3. перемешать начинку.
  4. Всю поверхность блинчика накрыть мясной начинкой. Свернуть рулетом. Для курицы необходимо подготовить 8-9 таких блинчиков.
  5. На распластанную птицу плотно положить по центру 4 блинчика.
  6. Сверху на блинчики настругать охлажденное сливочное масло.
  7. Всю поверхность посыпать натертым сыром.
  8. Положить еще один ряд блинчиков с начинкой. Повторить слой сливочного масла с сыром.
  9. Накрыть блинную начинку боковыми частями птицы. Зашить место соединения, придавая курице натуральный вид. Всю поверхность посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.
  10. Перенести курицу, фаршированную блинами на смазанный растительным маслом противень или форму.
  11. Готовить в разогретой духовке при температуре 170-1800С до готовности, примерно 1час 30-40  минут. Совет: курицу можно готовить в фольге, но за 15 минут до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы птица могла подрумяниться. Курицу, фаршированную блинами подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Украсить зеленью петрушки или салатом.
  12. Совет: перед подачей желательно не забыть удалить нитки.

Источник: http://as-woman.ru/kurica-farshirovannaya-blinami.html

Лучшие новости сайта



Фаршированные блины с курицей фото пошаговый фото



Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Фаршированные блины с курицей фото пошаговый

Похожие рецепты: