Фото запеканка макароны с грибами


Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Смотреть видео Фото запеканка макароны с грибами




Лучшие новости сайта

Запеканка из макарон – это одно из простейших блюд

Запеканка с макаронами и фаршем – это одно из простейших блюд, не уступающая по вкусности и сытости другим, более сложным кулинарным рецептам. Самое главное состоит в том, что запеканку можно приготовить из чего угодно.

Есть возможность импровизировать с различными ингредиентами. Такой рецепт есть в любой национальной кухне. Разные народы готовят это блюдо по-разному и название, соответственно, тоже разнится. У англичан – это пудинг, у русских – запеканка, у французов – гратен, у итальянцев – . Но, не смотря на различия приготовления и названия – это очень вкусно и предельно просто.

запеканка из макарон рецепт

Пожалуй, самой простой, но от этого не менее вкусной, считается запеканка из макарон с фаршем . Эта отличная еда подойдет и для ужина, и для завтрака. Выбирать макароны нужно из твердых сортов пшеницы. Тогда от такого блюда будет не только ощущение сытости, но и польза. Все дело в том, что изделия из твердых сортов менее калорийны. И еще стоит учитывать гарнир к такому блюду. Лучше, если это будут отварные или сырые овощи. При соблюдении всех условий, вопрос о лишних килограммах не будет стоять ребром.

Как сделать запеканку из макарон, чтобы она была центральным блюдом семейного ужина? Для этого следует разнообразить ее как можно большим количеством ингредиентов, добавить травы, специи. Подавать такое вкуснейшее чудо лучше горячим. Для полноты вкуса можно предложить разнообразные соусы. И если выбирать из различного вида и форм макарон, то предпочтение отдается мелким по размерам. Они будут хорошо перемешиваться с остальными продуктами, да и формочки для приготовления выбирать проще.
Каким бы вкусным не был ужин, если на столе присутствует запеканка, никто не останется равнодушным к такому блюду. Это беспроигрышный вариант, если хочется хорошо поесть, потратив при этом минимум времени.

Запеканка из макарон с фаршем

запеканка из макарон рецепт Если вы пришли уставшая с работы, но еще нужно ещё всех накормить – не отчаивайтесь! Если у вас в холодильнике обнаружился фарш, а на полочке – пачка макарон, то вы с лёгкостью можете приготовить из него простой, но в тоже время сытный и аппетитный ужин.

Ингредиенты:

250 грамм  макарон (перья),
фарш (500 грамм),
молоко, лук и морковь,
1 болгарский перец,
2 помидора,
чеснок,
специи
растительное масло пару ложек.

Рецепт приготовления:

Овощи, а именно морковь, перец, лук и чеснок, почистить и порубить мелкими кубиками. С помидоров аккуратно снять кожицу и нарезать на своё усмотрение. В сковороду влить масло и опустить овощи.  Обжаривайте их в течение  3-4 минут, потом добавьте туда фарш и жарьте уже всё вместе до тех пор, пока мясо не побелеет. Как фарш посветлеет – добавьте к нему помидоры и перемешайте. Когда испарится вся лишняя жидкость - выключайте. Отваривайте макароны и сливайте воду – всё как обычно.  В сотейнике приготовьте соус бешамель.  Готовый фарш приправьте специями. В форму для запекания выложите слой из половины всех макарон. На него весь фарш, а сверху оставшиеся макароны. Залейте всё соусом, накройте фольгой и в духовку на 25 минут. Запеканка из макарон с фаршем тоже будет иметь аппетитную корочку, если за 5 минут до конца приготовления снять фольгу.

Запеканка из макарон с сыром

запеканка из макарон рецепт Ингредиенты:

макароны (250 грамм),
сыр моцарелла (200 грамм),
фарш (300 грамм),
томатный соус (8 ложек),
колбаса любая сырокопчёная (200 грамм),
масло,
соль,
1 головка лука репчатого.

Рецепт приготовления:

Вот как готовится простая запеканка из макарон. Колбасу нарезать тонкими пластинками, сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный лук мелко нашинковать. На растительном масле обжарить фарш и лук до готовности. Посолить. Макароны отварить как обычно и слить воду. В форму  для запекания выложить макароны, сверху распределить соус . Затем идёт слой фарша, который обильно посыпается сыром. В последнюю очередь уложить пластиночки колбасы. Накрыть всё это фольгой и поставить  в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20. Снять фольгу за 5 минут до готовности, чтобы получилась  румяная аппетитная корочка. Запеканка из макарон с сыром готова. Приятного аппетита. По желанию готовое блюдо  можно украсить зеленью укропом или петрушкой.  Для более красочного блюда следует сверху положить дольки помидоров черри. В общем, всё в ваших руках и фантазии.

Запеканка из макарон грибами

запеканка из макарон рецепт Вам придется по вкусу это сытное, простое в приготовлении блюдо. К тому же оно прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола.

Ингредиенты:

любые макаронные изделия - (стандартная пачка, 500 грамм),
шампиньоны (500 грамм),
лук репчатый (2 штуки),
чеснок (2 зубца),
петрушка (1 пучок),
молоко (0.5 литра),
масло сливочное (100 грамм),
сыр пармезан (200 грамм),
соль,
молотый перец,
мускатный орех,
другие специи (по вкусу),
мука (1.5 ст. ложки).

Рецепт приготовления:

Отварить макароны до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать водичке стечь. Мелко нарезать лук, грибы порезать в зависимости от размера на 2-4 части. Обжарить лук на растительном масле до золотистого оттенка, добавить грибы и измельченный чеснок, тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Чтобы запеканка из макарон с грибами получилась сочной – отдельно сделать соус. Для этого в растопленное сливочное масло добавить муку, тщательно взбить венчиком. Затем, не переставая помешивать соус, тонкой струйкой ввести молоко. Довести до кипения, добавить специи. Томить на небольшом огне до загустения. Перемешать макароны, соус и грибы. Выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с ветчиной рецепт приготовления

запеканка из макарон рецепт Порадуйте своих домочадцев этим простым и сытным блюдом. Приготовить его проще простого, ведь необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

макароны – подойдет любой вид изделий - феттучини, ракушки, рожки и пр.(1 пачка),
ветчина (400 грамм),
твердый сыр(200 грамм),
сливочное масло(80 грамм),
молоко 300 (грамм),
соль,
специи,
перец черный,
мускатный орех (по вкусу)
зелень,
яйца (3 штуки).

Рецепт приготовления:

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока сольется лишняя вода. Нарезать ветчину мелкими кусочками, сыр натереть на терке. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом. Слоями выложить ветчину, макароны и сыр. Количество слоев может быть любым, главное, чтобы последним слоем были макароны. Взбить яйца с молоком, добавить соль и специи. Получившейся смесью залить запеканку. Сверху выкложить масло, предварительно нарезанное мелкими кусочками. Выпекатется запеканка из макарон с ветчиной в течение 25 минут при температуре около 180 градусов. За 10 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром. Украсить готовое блюдо можно зеленью. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с колбасой рецепт приготовления

запеканка из макарон рецепт Что может быть вкуснее и питательнее в качестве завтрака, нежели запеканка из макарон с колбасой? К тому же это блюдо готовить быстро и легко, а в его состав входят простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

сосиски,
сардельки или колбаса варенная (700-800 грамм);
макаронные изделия – перья, спагетти, ракушки (500 грамм);
морковь (2 шт.);
лук (3 шт.);
сметана (200 грамм);
яйца (4 шт.);
сыр (100-150 грамм);
панировочные сухари или манка (50 грамм);
растительное масло;
специи;
зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

Макароны сварить согласно инструкции производителя, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой. Сосиски, сардельки, колбасу освободить от упаковки, нарезать кружочками или небольшими кубиками. Корнеплоды (морковь и лук) очистить, нарезать соломкой. Соединить с сосисками, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Взбить в глубокой миске яйца со сметаной, сыр натереть на терке. Форму с высокими бортиками обмазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой, выложить половину макарон, затем выложить сосиски, обжаренные с морковью и луком, выложить сверху оставшиеся макароны. Залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и запекать в духовке около 25 минут при температуре 200 гр. Готовое блюдо украсить зеленью.

Запеканка из макарон сладкая

запеканка из макарон рецепт Сладкие запеканки из макарон – удивительно простые и сытные блюда, которые можно употреблять и в качестве десерта, и как основное блюдо на полдник. К тому же, такие запеканки пригодны для детского питания, да и дети их просто обожают.

Ингредиенты:

макароны различных форм (500 грамм);
молоко пастеризованное (1 л);
яйца куриные (6-7 шт.);
сахар-песок (2 ст.);
ванилин (1 пачка);
сливочное масло (5 ст. л);
панировочные сухари или манка,
сахарная пудра для присыпки.

Рецепт приготовления:

Макароны отварить до полной готовности, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и хорошенько потрясти, чтобы масло растворилось и равномерно распределилось. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не подгорало и образовалась аппетитная корочка, а затем выложить на противень макароны. Взбить в миске яйца, постепенно вводя в смесь сахар и ванилин, масса должна получиться однородной, без не растворившихся крупинок сахара. Тонкой струйкой долить слегка подогретое (но не кипящее) молоко. Хорошенько перемешать массу, а затем залить ею макароны. Выпекать в духовке до образования румяной корочки (около 30 минут). Проверить готовность блюда – если потрясти форму, масса не должна растекаться. Дать остыть, разрезать на порции, при подаче на стол каждую порцию обсыпать сахарной пудрой.

Вариаций рецептов сладких запеканок множество. Представленный выше – лишь 1 из огромного количества. Для того чтобы выбрать вариант по вкусу, достаточно ввести в любой поисковой системе сети Интернет фразу «запеканка из макарон сладкая» - и можно экспериментировать.

Запеканка из макарон с курицей

запеканка из макарон рецепт

Оригинальное и вкусное блюдо – запеканка из макарон с курицей подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такой закуске гости наверняка порадуются больше, нежели запеченной курице и пресному гарниру из макарон.

Ингредиенты:

макаронные изделия на выбор – перья, гребешки, ракушки (500 грамм);
куриное филе или обрезное куриное мясо (1 кг);
морковь, лук (по 2 шт.);
яйца (5-6 шт.);
сметана (200 грамм);
сыр твердый (250-300 грамм);
панировочные сухари или манка (50 грамм);
растительное или оливковое масло;
специи, зелень по вкусу.

Рецепты приготовления:

Макароны отварить до готовности, руководствуясь инструкцией производителя. Промыть в дуршлаге водой комнатной температуры, сложить в миску, дать остыть. Куриное филе или обрезное мясо с куриной тушки нарезать кусочками, корнеплоды (морковь и лук) нашинковать соломкой. Соединить мясо и овощи в глубокой раскаленной сковороде и поджарить до румяной корочки. Посолить и поперчить начинку. Взбить яйца, добавить сметану, размешать до образования однородной массы, сыр натереть на терке. Глубокий противень смазать растительным или оливковым маслом, хорошенько обсыпать середину и края панировочными сухарями или манкой, выложить половину макарон. На основу выложить мясную начинку, распределить равномерно. Укрыть слой начинки 2-й половиной макарон, залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (около получаса) при температуре 200 градусов.

Запеканка из макарон с творогом

запеканка из макарон рецепт Запеканка из макарон с творогом – любимое лакомство многих, которое употребляют, в основном, на завтрак. Некоторые мамы могут только таким способом заставить детей есть этот полезный малышам продукт.

Ингредиенты:

макаронные изделия – лучше брать спагетти или перья (500 грамм);
творог жирный (700-800 грамм);
сметана (400 грамм);
яйца (7-8 шт.);
сахар (2 ст.);
ванилин (1 уп.);
изюм (200 грамм);
масло сливочное (5 ст. л);
панировочные сухари или манка (50 грамм);
молотая корица,
сахарная пудра по вкусу.

Рецепт приготовления:

Спагетти или перья отварить до полной готовности, затем промыть в дуршлаге прохладной водой, сложить в кастрюлю, перемешать со сливочным маслом, дать остыть. Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут до полного набухания, затем слить воду, выложить на бумажное полотенце, просушить. Творог пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю с макаронами, добавить изюм, вбить яйцо, всыпать полстакана сахара, ванилин, хорошенько перемешать. Оставшиеся яйца взбить со сметаной и сахаром до однородно массы и полного растворения сахара. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой, выложить макаронно-творожную массу, равномерно распределить, затем залить сладкой яично-сметанной смесью. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при 200-градусной температуре. Остудить, разрезать на порции. Перед подачей - обсыпать порции молотой корицей и сахарной пудрой.

Для того чтобы более детально ознакомиться со способом приготовления  запеканок из макарон, можно воспользоваться пошаговыми наглядными инструкциями, например, ввести в поисковой системе сети Интернет фразу «запеканка из макарон фото-рецепт».

Запеканка из макарон в мультиварке

запеканка из макарон рецепт Когда вы встаёте перед выбором, где приготовить  запеканку из макарон  -  в духовке или в мультиварке, то нужно решить для начала, что конкретно вы хотите получить в итоге.  Если вам нравится красивая золотисто - румяную корочка сверху блюда, то вам не обойтись без духовки. По своей консистенции  запеканки из духовки и мультиварки тоже отличаются. Блюдо из мультиварки получится более мягким и вязким, и не будет иметь формы привычной запеканки (пирога). Запеканка из макарон в духовке не получит излишней мягкости и вы будете иметь  красивое, поджаристое блюдо.  В то же время  стоит задуматься о полезности. Запеканка из макарон в мультиварке будет иметь гораздо больше полезных свойств, что актуально  для детей. Нет, излишек жира, масла и сами ингредиенты получатся не зажаренными, а более пропаренными и тушёными. К тому же готовить в мультиварке гораздо проще, чем в духовке, что безусловно порадует вечно занятых молодых мамочек.

Итак, если после обеда или ужина у вас остались лишние варёные макароны – не нужно их выкидывать. Из них получится прекрасная запеканка, приготовленная в мультиварке. Таким образом, вы вроде как не дадите пропасть оставшимся продуктам, но и создадите из «остатков» великолепный ужин, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

макароны любые абсолютно (300 грамм);
помидоры, в идеале вяленые, но вполне можно заменить и свежими (150 грамм);
лук репки (1 головка);
грибы свежие или маринованные (200 грамм);
болгарский перец – зелёный и красный (по штуке);
молочко (1 стакан); мука (50 грамм);
сливочное масло (10 грамм);
сыр твёрдый (300 грамм);
растит. масло (2 ложки)
оливки (200 грамм).

Рецепт приготовления:

В мультиварке 10 минут на режиме «варка на пару» отвариваем макароны. После этого готовый продукт обязательно промываем и смазываем немного растительным маслом.

Возьмите помидоры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы берёте свежие  помидоры и они с жёсткой кожицей, то аккуратно снимите её.

Грибы, репчатый лук  и перец болгарский нарежьте аккуратными  кубиками. На режиме «выпечка» обжарьте овощи на сливочном масле.

В обжаренные овощи влить нужно соус из молока, муки и сыра. Просто смешайте для соуса все  ингредиенты.

Всё тщательно перемешать, добавить туда макароны и оливки и ещё раз перемешать.

Поставить мультиварку на режим «выпечка» минут на 35 и всё готово.

Запеканка из макарон с мясом

запеканка из макарон рецепт Запеканка является простым, но, тем не менее, очень вкусным блюдом. Универсальность ее – это большой плюс, ведь такой вкуснятиной можно угостить домочадцев и гостей не только во время обеда, но и  ужина.

Ингредиенты:

мелкие макаронные изделия (быстро проваривающиеся макароны или вермишель, 250-300 грамм),
мясное филе (говядина, свинина),
яйцо (1 шт.),
молоко или мясной взвар (50-100 мл),
растительные или животные жиры (2 ст.л).

Рецепт приготовления:

Отварить в подсоленной воде и смазать, для предотвращения склеивания, растительным или другим маслом макароны. По желанию запеканка из макарон с мясом может быть также приготовлена из ракушек, рожек и др. Заранее отваренное и остуженное мясо порубить мелкими кусочками и добавить в сковороду с пассерующимся луком. Досолив и приправив, мясо с луком следует тщательно перемешать. Если лук добавлять в запеканку не планируется, можно мясо сразу смешать с макаронами. Следующий шаг приготовления – это выкладывание смешанных ингредиентов в специальную форму. Готовилась запеканка из макарон по фото, как видно, в форме, имеющей диаметр 28 мм и высоту 4 см. Взбив в отдельной посуде яйцо и соединив его с молоком или подсоленным бульоном, следует этой смесью полить основу запеканки. Для смазывания верха запеканки можно дополнительно использовать сметану, желток и т.п. Поместив форму в прогретую до 160-180 С духовку, держать в ней запеканку до появления подрумяненой корочки. Готовую к употреблению запеканку, заранее остуженную, нарезанную порционными кусочками и украшенную веточками базилика или розочками из помидор, подавать самостоятельным блюдом.

Детская запеканка из макарон

запеканка из макарон рецепт Для детей запеканка является весьма любимым блюдом, ведь она не только сытна, но и вкусна. А, ребенок постарше, безусловно, будет рад помочь с приготовлением этого простейшего блюда.

Ингредиенты:

тонкие макаронные изделия (макароны, вермишель, рожки – 400 г),
куриное яйцо (3-4 шт.),
сливочное или растительные масла на выбор (1 ст.л.),
соль (по желанию),
сахар (1 ст.л.).

Рецепт приготовления:

Способ приготовления: Сваренные в достаточно количестве воды, готовые, но все же слегка недоваренные (в состоянии «аль денте») макароны, откинуть на дуршлаг и попромывать с помощью проточной воды. Далее, воспользовавшись удобной формой для запекания, следует высыпать в нее еще не остывшие теплые макароны, и смазав сливочным маслом хорошенько перемешать. После этого, детская запеканка из макарон заливается взбитыми и затем соединенными с сахаром, солью, куриными яйцами. По вкусовым предпочтениям запеканку можно присыпать сбором не острых приправ. После подготовки основы, ее следует отправить в недра разогретой духовки примерно на 20 минут, в которой ее следует держать до образования подрумяненной корочки. Сделать яство более оригинальным можно, добавив в рецепт запеканки из макарон, твердый либо полутвердый сыры, натертые крупной теркой или нарезанные ножом небольшими пластинками, и выложенные поверх макарон. В результате запеканка будет покрыта вкуснейшей ароматной сырной корочкой. Вынув запеканку из духовки, разрезав ее и украсив свежими овощами или кетчупом, можно подавать ее на стол.

Запеканка из сырых макарон

запеканка из макарон рецепт Запеканки, приготовленные на скорую руку, подчас бывают вкуснее и интереснее более фундаментальных блюд. В качестве такого примера предлагается приготовить такой ужн, как запеканка из сырых макарон – очень простое, но вкусное блюдо.
Сопутствующие добавки к макаронам могут быть различные: овощи, мясные продукты, разнообразные морепродукты. Но выбирая рецепт быстрого и простого приготовления, остановимся на продуктах, имеющихся под рукой каждой хозяйки.

Ингредиенты:

макароны сырые (250 грамм),
сыр твердый (200 грамм),
колбаса копченая (100 грамм), яйца (3 шт.),
масло подсолнечное (1 ложка),
соль, перец, петрушка по вкусу,
лук (1 шт.),
сливки 20% жирности (125 грамм),
помидоры (4 шт.)

Рецепт приготовления:

Снять шкурку с ошпаренных помидор. Порезать помидоры, сыр, колбасу на мелкие кусочки. Мелко нарезать лук. Всю эту нарезку смешать с макаронами и выложить в форму, смазанную маслом. Яйца взбить со сливками, добавляя перец, соль по вкусу. Залить этой смесью макароны. Накрыть форму и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. За 15 минут до готовности снять крышку, чтобы образовалась корочка. Перед подачей посыпать запеканку рубленой зеленью.

Запеканка из макарон с яйцом

запеканка из макарон рецепт

Запеканка из макарон – вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться и на завтрак, и на ужин. Сам процесс приготовления занимает немного времени и результат обязательно понравится домочадцам.

Понадобятся следующие продукты:

вареные макароны (примерно полпачки),
яиц (5 шт.),
луковица,
зелень укропа,
петрушки,
зеленого лука,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Способ приготовления: почищенный и мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Отваренные макароны перемешать с жареным луком. Посолить, поперчить и все выложить в форму, смазанную маслом. Яйца взбить и залить форму. Мелко нарезать зелень и посыпать сверху. Запеканка выпекается в духовом шкафу при температуре 170 градусов, 7-8 минут. После того как блюдо готово, подавать к столу лучше порезанное на небольшие кусочки, выложенные на листья салата, вперемежку с нарезанными овощами. Выглядит очень аппетитно!

Как приготовить запеканку из макарон, можно узнать, заглянув на различные кулинарные сайты. Такие несложные блюда смогут приготовить даже дети, чтобы порадовать своих родителей. Рецепт простых, но безумно вкусных и сытных запеканок разнообразит любую домашнюю кулинарную книгу итальянских блюд.

Овощная запеканка из макарон без яиц

запеканкаЕсли овощная запеканка из макарон довольно частый гость на вашем столе, что само по – себе соответствует принципам правильного здорового питания, то спешим сообщить вам, о том, что  ее можно приготовить в более нежном варианте.

Овощная запеканка с макаронами просто тает во рту, макароны в ней присутствуют в виде теста, их не надо тщательно пережевывать. Употребляя такую запеканку, ощущаешь лишь овощи, их вкус подчеркнут нежным и пышным макаронным тестом.

В этом рецепте запеканки совсем не используются яйца, для некоторых людей это также имеет значение и привлечет их внимание, значительно разнообразя меню людей, вынужденных придерживаться определенной диеты. Кроме того, данный рецепт демонстрирует практически неограниченные возможности использования макарон в своем питании.

Идея использования макаронных изделий для приготовления быстрого теста вам пригодится и для других блюд, ваша кулинарная смекалка заработает еще более активно, благодаря открытию новых возможностей. Также овощная запеканка с тестом из макарон  отлично подойдет для детского питания, красивая, яркая, сбалансированная и очень полезная, как раз то, что нужно детям, причем уплетают они эту красоту с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • макароны любые – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • брокколи – несколько соцветий;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр, любой – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Рецепт приготовления овощной запеканки из макарон без яиц:

Для приготовления теста из макарон или пасты из макарон, называть можно как вам больше понравится, необходимо отварить макароны обычным способом, не забывая посолить воду. После того, как мы отварили макароны до готовности, остужаем их и прокручиваем  через мясорубку или в блендере.  Затем, добавляем заранее размягченное  сливочное масло и всю массу тщательно вымешиваем.

Если вы готовите это блюдо не для маленьких детей, то вполне можно добавить в него любые специи и черный горький перец.

После того, как тесто из макарон мы подготовили, приступаем к подготовке овощного наполнителя для запеканки. Такую овощную запеканку с тестом из макарон вы можете готовить с любым сочетанием овощей, какое вам больше нравится, вкусно получится в любом случае. Именно по – этому данное блюдо может иметь совершенно разный вкус в достаточно большом диапазоне, готовится даже его фруктовый вариант.

В данном мастер – классе мы использовали именно те продукты, которые указаны в рецепте, промываем их и подготавливаем к легкому обжариванию на оливковом масле. Болгарский перец и морковь нарезаем небольшими кубиками, а брокколи разбираем на соцветия, с количеством вы определитесь сами. Только следует учесть, что такой полезнейший продукт питания должен быть представлен в вашем меню, а особенно в меню детского питания, максимально.

После того, как мы получили обжаренные овощи, время обжарки также каждый корректирует под свой вкус, одни любят позажаристей, другие, ровно наоборот предпочитают блиц – обжарку.

Остывшую зажарку смешиваем с тестом из макарон, добавляем натертый на крупной терке сыр, оставив некоторую его часть для посыпки сверху.

запеканки в духовке

Всю получившуюся массу выкладываем на сковородку с пленкой для выпечки, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, выпекаем до готовности  при 180С.

Готовую овощную запеканку с тестом из макарон подаем к столу, приятного аппетита!

запеканки рецепты


Источник: http://bluda-doma.ru/zapekanka-iz-makaron.html

Лучшие новости сайта



Фото запеканка макароны с грибами фото



Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Фото запеканка макароны с грибами

Похожие рецепты: