Грудки в сливочном соусе духовке с фото


Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Смотреть видео Грудки в сливочном соусе духовке с фото





Warning: Error while sending QUERY packet. PID=23408 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877
Warning: Error while sending QUERY packet. PID=23408 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877
Warning: Error while sending QUERY packet. PID=23408 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877
Warning: Error while sending QUERY packet. PID=23408 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусеРецепт, которым я хочу с вами поделиться — куриная грудка с шампиньонами, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности.

Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриное белое мясо и шампиньоны – это именно те продукты, к которым я отношусь довольно сдержанно. Но в этот раз они открылись для меня совершенно с новой, лучшей, стороны!

Я этот рецепт взяла на вооружение и теперь готовлю по нему постоянно. Дело в том, что это блюдо очень легко и просто готовится, отлично гармонирует с любым гарниром и нравится всем без исключения в нашей семье!

Рассказываю, как готовить.

Нам понадобится:

  • 700 грамм куриного белого мяса (в чистом виде)
  • 400 грамм шампиньонов
  • 350 грамм 10-ти процентных сливок
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 250 мл соевого соуса
  • 2 -3 половника куриного бульона
  • соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Две куриные грудки мою, обсушиваю и отделяю мясо от шкуры и костей. Мякоть снимаю не полностью, немного оставляю и на косточках, потом сварю из них отличный куриный бульон:

Чищу и нарезаю куриную грудку

Режу курицу на небольшие кусочки, складываю их в отдельную миску. Солю, перчу, добавляю специи (кому какие нравятся):

Кусочки курицы посолить и поперчить

Чеснок я в этом рецепте не использую, мне кажется, он сильно перебьет нежный вкус сливочного соуса.

Заливаю куриные кусочки соевым соусом, перемешиваю, даю мясу промариноваться около часа.

Заливаем кусочки курицы соевым соусом

Пока займусь шампиньонами.

Тоже их промываю:

Промываю шампиньоны

Затем нарезаю примерно таким же размером, что и курицу:

Нарезаю шампиньоны на кусочки

Также укладываю их в отдельную емкость:

Складываю грибы в отдельную емкость

Заливаю соевым соусом, но не солю:

Заливаю шампиньоны соевым соусом

Через час и грибы, и куриное мясо обжариваю на разных сковородах без добавления масла.

Вот жарятся шампиньоны:

Жарю шампиньоны на сковороде

В грибах очень много воды, поэтому их крышкой не накрываю, даю жидкости выпариться:

В жарящихся грибах выделяется вода, нужно ее выпаривать

Куриное мясо обжариваю до изменения цвета (мясо должно побелеть) на сильном огне:

Жарится куриная грудка

Потом огонь убираю до 180 градусов и тушу под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение получаса.

Грибы жарю минут 45-50, в конце немного подливаю растительного масла, чтобы они слегка зажарились.

Одновременно готовлю соус. Это совсем просто. Накладываю в миску три столовых ложки майонеза, добавляю к нему сливки (я всегда использую разной жирности, разницы особой не увидела). Сегодня у меня 10-ти процентные, вливаю их к майонезу:

Для соуса смешиваю майонез и сливки

Интенсивно взбиваю все венчиком:

Взбиваю соус венчиком

Вот и весь наш сливочный соус!

Я его не солю, не перчу, специй достаточно в курином мясе, да и майонез у нас продукт не пресный, если будет необходимо, подсолю в самом конце приготовления (но мне обычно этого делать не приходится).

Грибы пробую, они готовы, перекладываю их в казан:

Перекладываю грибы в казан

К ним выкладываю куриное мясо:

Добавляю в казан кусочки курицы

Перемешиваю, даю им прогреться и постепенно вливаю к мясу и грибам наш соус, постоянно при этом помешивая:

К мясу и грибам добавляю соус

Как только соус закипел, убавляю температуру и даю ему минут пять провариться:

Соус должен закипеть и провариться

При этом он начнет постепенно загустевать, тогда можно при желании влить к нему пару половников куриного бульона (вот он нам и пригодился):

К соусу можно добавить куриный бульон

И теперь его можно уже пробовать на предмет соли и перца.

Наши шампиньоны с курицей в сливочном соусе готовы!

Готовые курица с шампиньонами

На гарнир очень хорошо подойдет рис, я предварительно сварила его с добавлением куркумы. Она придаст ему не только красивый золотистый цвет, но и определенную пикантность.

Куриная грудка с шампиньонами с рисом - готовое блюдо

После того, как я впервые попробовала это блюдо, я очень изменила свое мнение и о куриной грудке, и о шампиньонах. Теперь я подумываю о том, в каких бы еще блюдах можно было бы их обыграть.

Ну, а сегодня ужин удался, дочка с другом уминали все за обе щеки, да нахваливали, а я была очень довольна, что открыла для себя еще один потрясающий рецепт вкусного, полезного и очень простого блюда – куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью - рецепт с фотоХочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой - рецепт с фотоЯ очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Куриная грудка с ананасами - рецепт с фотоЕсли я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.

. : Error while sending QUERY packet. PID=23408 in


Источник: http://cooken.ru/kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-slivochnom-souse/



Грудки в сливочном соусе духовке с фото фото



Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Грудки в сливочном соусе духовке с фото

Похожие рецепты: