Как приготовить подлещика на сковороде


Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Смотреть видео Как приготовить подлещика на сковороде





Пока у нас набухает будущая манная болтушка, приступим к приготовлению еще одной насадки – запарим в термосе перловку. Можно, конечно, перловку сварить в кастрюле, но запаривать ее в термосе гораздо удобнее.

Когда запариваешь перловку в термосе, она получается такая лохматая, и это, несомненно, большой плюс при ловле рыбы на поплавочную удочку или донку, потому что внешне она более привлекательна для рыбы. Перловка хорошо распаривается и готовится очень быстро.

Для того чтобы запарить перловку в термосе, нужно очень немного. В первую очередь, нужен термос, и желательно, чтобы термос у нас был с широким горлом (рис. 52-2). Максимальное количество перловки, которую можно запаривать в термосе – это одна четверть от его объема.

Если мы заполним термос перловкой наполовину, зальем кипятком и закроем крышкой, то перловка получится некачественной. Распариваясь, она увеличивается в объеме, и может либо вытолкнуть крышку термоса, либо получится очень спрессованной, т.е. непригодной для эффективной ловли.

В данном случае мы не будем готовить много перловки, засыплем столько, сколько нам понадобится для ловли. Возьмем, к примеру, 5 чайных ложек перловки. Для ловли этого будет вполне достаточно.

Поскольку современная прикормка не подразумевает использование перловки, поэтому бессмысленно запаривать большое количество. Сейчас мы приготовим совсем немного перловки, чтобы ловить на нее, как на насадку.

Возможно, мы добавим немножко перловки в прикормку, буквально щепотку, для того чтобы рыба быстрее начала реагировать на нашу насадку. Спортивная прикормка очень хорошо собирает рыбу, и небольшое количество кормовых единиц, которыми будет являться в данном случае перловка, только сделает прикормку более интересной для нее.

Кроме того, очень полезно сваренную перловку пересыпать сухой прикормкой. Это нужно для того, чтобы перловка приобрела запах прикормки. В результате рыба, которая подойдет на нашу прикормку, будет без опасения хватать перловку, которая будет пахнуть так же, как и прикормка.

Итак, как готовится перловка. Мы насыпали ее в термос с широким горлом. Можно добавить сюда несколько чайных или столовых ложек сахара, поскольку рыба очень любит сахарный песок, вообще любит сладкое. Однако мы предпочитаем в уже готовую перловку добавлять немножко меда. По нашему мнению, это работает лучше сахара.

Заливаем перловку кипятком, закрываем крышкой, и теперь самое главное – правильно выдержать время приготовления перловки в термосе. После того, как мы залили ее кипятком, лучше всего выдерживать 3 часа. Если мы продержим перловку в кипятке часа два, она получится чуть недоваренной. С одной стороны, при ловле, например, на фидер или на донку, нам нужна более плотная наживка, и такая перловка будет в самый раз.

Однако лучше всего оставлять перловку постоять в закрытом термосе около 3 часов. Тогда она получается очень мягкой, хорошо держится на крючке, и в то же время ее удобно насаживать на него.

Если мы оставим перловку в кипятке на всю ночь, она размягчится настолько, что насадить ее будет проблематично.

Надо сказать, что хорошо распаренная перловка – это в некоторых случаях очень хорошая насадка, но проблема – как ее насадить. Есть маленький секрет. Хорошо распаренную перловку следует насаживать не за мягкую часть; на ней есть полоска посередине, крючком надо проколоть именно эту полоску, и тогда перловка будет держаться на крючке.

Если зацепить перловку крючком за белую часть, она не будет держаться. Об этом мало кто из рыболовов знает. Мы же зачастую на радикально распаренную перловку получаем великолепные результаты при ловле крупной плотвы.

Чайник у нас закипел, заливаем перловку кипятком, причем не доливаем примерно 1/5 термоса. Закрываем крышкой. С этого момента можно отсчитать 3 часа, и перловка будет готова.

После того, как перловка распарится, ее надо будет достать из термоса и просушить на газете, пересыпать панировочными сухарями или, еще лучше, прикормкой, которую мы будем использовать в месте ловли, после чего можно будет положить ее в какую-нибудь коробочку, в которой мы возьмем ее на рыбалку.

Перловка очень хорошо сохраняется, поэтому мы можем сварить ее, полностью подготовить, а когда она остынет, положить в коробочку и поставить в холодильник – не в морозилку, а просто в холодильник, и можно хранить ее 3-4 дня без потери рабочих качеств.

Но, в принципе, самая лучшая перловка – свежеприготовленная. Таким образом, если мы собираемся на рыбалку с утра, то лучше приготовить перловку с вечера, засыпать панировочными сухарями или прикормкой, добавить немножко меда. Следует отметить, что мед можно добавлять только в горячую перловку, тогда он очень хорошо растворяется, перловка впитывает в себя запах меда. И после этого уже посыпаем ее панировочными сухарями либо прикормкой.

У нас получилась интересная ситуация. Я насыпал в термос совсем немного перловки, буквально на донышко, а кипятка залил практически доверху. Почему я это сделал? Можно было налить гораздо меньше воды, чтобы вся она впиталась в перловку.

На самом деле для того, чтобы термос работал хорошо, чтобы в нем сохранялся нужный температурный режим, лучше заливать его кипятком полностью. После того, как перловка будет готова, лишнюю воду мы сольем, зато в термосе будет держаться нужная температура. Именно из этих соображений мы и поступили таким образом.

Если бы мы засыпали перловки на ¼ от объема термоса, то все равно залили бы столько же воды, как и сейчас. Все рассчитано таким образом, чтобы температурный режим поддерживался, и чтобы крышка от термоса не выскочила от давления, которое создают распаренные зерна перловки.

Надо сказать, что распаривать можно не только зерна перловки, но и ячменя, ржи, всевозможных злаковых. В термосе наживка готовится гораздо быстрее, чем если варить ее на огне, когда нужно постоянно следить за температурным режимом, помешивать. Здесь у нас ничего не подгорит, и делается все очень быстро.

Самое главное – для каждого вида злаковых подобрать соответствующий температурный режим и время, которое зерна будут находиться в закрытом термосе. Таким образом, для каждого вида зерновых нам нужно подобрать оптимальное время – это можно сделать за 2 подхода.

Советуем записать эти данные в рыболовный дневник, чтобы в будущем не забывать, потому что если не пользуешься информацией больше полугода, все забывается, и приходится все проделывать заново. А если вы записали, то уже точно знаете, что, например, в данном термосе перловка распаривается 3 часа, зерна ржи – 4 часа и т.д.

рис. 52-3

Манка у нас стоит уже 20 минут, и мы можем начать перемешивать манную болтушку. Как видим, зерна манки немножко набухли (рис. 52-3), однако болтушку они еще совершенно не напоминают.

Для того чтобы сделать из набухших зерен манки манную болтушку, мы берем ложку и начинаем перемешивать манку черенком. Секрет в том, что перемешивать надо 10-15 минут, не меньше. Нужно добиться такой консистенции, чтобы при вытягивании ложки за ней тянулись пряди в 4-5 см. Отметим, что пряди эти начнут появляться примерно на 10-й минуте, не раньше, и тогда можно будет считать, что болтушка готова.

Если мы залили в манку чуть больше воды, чем нужно, можно перемешивать не 10-15 минут, а полчаса, и манка все равно дойдет до нужной нам консистенции, загустеет определенным образом. Однако можно все сделать быстрее: добавляем щепотку сухой манки, перемешиваем; если масса жидковатая, добавляем еще чуть-чуть сухой манки.

Но лучше всего заливать манку водой таким образом, чтобы больше ничего сюда не добавлять, просто перемешивать, пока не заметим, что она дошла до нужной нам консистенции.


Источник: http://www.ruboman.ru/2012/03/09/perlovka-v-termose.html



Как приготовить подлещика на сковороде фото



Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Как приготовить подлещика на сковороде

Похожие рецепты: