Как сделать картинку на торте в домашних условиях


Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Смотреть видео Как сделать картинку на торте в домашних условиях





Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Часто я выбираю простые рецепты. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.
 
Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких. Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).
 
Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
 
В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки из теста на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!
 
Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
  • 2,5 стакана воды

  • 1 стакан сметаны

  • 1 ст.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • мука (около 1 кг или немного больше)

 
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
 
Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию
 
 
Кратко:
  • В просеянную муку, вводим сухие дрожжи и теплую воду, ждем 10 минут.

  • Замешиваем плотное тесто, добавив сахар, соль и сметану, оставляем подниматься.

  • Из отварного картофеля и жареного лука, с добавлением черного перца, делаем начинку.

  • Разделываем, закладываем начинку и жарим с двух сторон на растительном масле.


Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
 
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.  
 
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
 
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
 
Готовое тесто разделяем на мячики. 
 
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
 
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
 
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Нужно будет попробовать из такого сметанно-дрожжевого теста сделать булочки и пирожки в духовке. 
Еще в древней Руси считалось, что «красна изба не углами, а красна пирогами». Пироги – символ гостеприимства хозяев, добра и богатства в доме. Даже название их происходит от слова «пир». Если в доме ощущается аромат этого блюда, значит, радушная хозяйка спешит порадовать своих домашних, а возможно и дорогих гостей.
На воде
Это тесто получается всегда и у всех и в принципе является классическим рецептом на основе сухих дрожжей. Приготовление его займет всего минут 15, А результат приготовленных из него пирожков порадует своим вкусом.
 
Ингредиенты:
  • мука, 3 стол.л. (плюс три стакана);

  • дрожжи сухие, 11 г;

  • вода, полтора стакана;

  • сахар, 2 столовые ложки;

  • соль, щепоть;

  • масло растительное, 1.5 ст.


 
Приготовление:
  • В воду (нагретую до 33-38 градусов) с добавлением сахара ввожу дрожжи, три ложки муки, перемешиваю, оставляю на 10 мин. в теплом месте.

  • Соединяю с маслом и остальной мукой, замешиваю и снова ставлю отдохнуть несколько минут.

  • Разделываю, добавляю начинку, слепляю и жарю на сковороде.


На молоке
Прекрасный рецепт, можно использовать любую начинку. Но самые вкусные и нежные пирожки получаются с мясом.
 
Ингредиенты:
  • молоко, 1 стакан;

  • дрожжи сухие, 7г (2,25 ч.л.);

  • яйцо, 3 шт.;

  • мука, 4 ст.;

  • сахар, 2 ст.л.;

  • вода, четверть стакана;

  • растительное масло, 0,5 ст. (плюс 3 - для жарки);

  • соль, одна чайная ложка.


 
Приготовление:
  • Растворяю дрожжи в воде (34-37 градусов), помещаю в тепло до появления “пенной шапочки”.

  • К нагретому молоку добавляю, взбивая венчиком, яйца, масло, сахар, соль, убираю с огня.

  • Ввожу половину муки и попеременно дрожжи и остальную муку, вымешиваю, оставляю подняться в 2 раза.

  • Разделяю на заготовки, раскатываю, кладу начинку, леплю и даю расстояться 10 минут.

  • Нагреваю масло, жарю.


С майонезом
Этот рецепт я подсмотрела в столовой, в которой пекут просто изумительные пирожки. Очень прост в приготовлении. Из такого теста можно делать и беляши, и даже пончики, если увеличить количество сахара и добавить ванилин.
 
Ингредиенты:
  • мука, полтора кг;

  • дрожжи, треть пачки (если свежие, 100 г);

  • майонез, 3 ст.л.;

  • вода, 1 литр;

  • сахар, треть стакана;

  • подсолнечное масло, три столовые ложки;

  • соль, щепоть.


 
Приготовление:
  • Смешиваю майонез, сахар, масло, соль и слегка подогретую воду.

  • Распускаю дрожжи в маленьком количестве тепловатой воды, кладу чайную ложку сахара.

  • Перемешиваю жидкие ингредиенты, засыпаю муку, хорошо замешиваю, подливая масла, оставляю на один час.

  • Повторно вымешиваю, жду, когда еще раз поднимется.

  • Разделяю на кусочки, даю пять-десять минут отдохнуть.

  • Леплю, положив начинку, и жарю на небольшом огне.


 С добавлением кипятка
С этим рецепт тесто готовится всего за 10 минут. А пирожки получаются полноценно вкусными и пышными.
 
Ингредиенты:
  • мука, 4 стакана;

  • сухие дрожжи, 1 ч.л.;

  • вода (нагретая до 34-38 гр.) и кипяток, по стакану;

  • сахар, 1 стол.л.;

  • соль, 1 чайная ложка;

  • масло растительное, 3 ст.л.


 
Приготовление:
  • Кипячу воду, чтобы был кипяток.

  • Развожу дрожжи в нагретой воде, прибавляю масло, сыплю соль, сахар.

  • В горке просеянной муки делаю углубление, вливаю туда смесь и быстро замешиваю.

  • Доливаю крутой кипяток, вымешиваю до эластичности 7-10 минут (если надо, можно прибавить муки).

  • Разделываю, леплю и жарю на сковороде.


Быстрое тесто на кефире
Когда не хочется возиться с дрожжами или не нравится дрожжевая кислинка, можно приготовить вкусные пирожки на кефире.  Они поднимаются прямо на сковороде и делаются воздушными. Требуется минимум усилий, но результат потрясающий.
 
Ингредиенты:
  • мука пшеничная, 600 г;

  • кефир, 300 мл;

  • яйцо, 1 шт.;

  • сахар, полторы стол. ложки;

  • масло подсолнечное, 4 ст.л.;

  • соль, ст. ложка;

  • сода, 1 чайная л. (уксус или лимонный сок).


 
Приготовление:
  • Смешиваю кефир, яйцо и масло.

  • Вливаю к смеси просеянной муки с солью и сахаром.

  • Добавляю соду, погашенную уксусом, вымешиваю, оставляю на 15-20 минут.

  • Раскатываю на присыпанным мукой столе, вырезаю заготовки.

  • На каждый кружок выкладываю начинку, слепляю и жарю.


Мягкое тесто на дрожжах и кефире
Этот рецепт позволяет приготовить очень нежные, воздушные и просто изумительные по своему вкусу пирожки.
 
Ингредиенты:
  • мука пшеничная, 2 кг;

  • сухие дрожжи, маленькая пачка;

  • кефир, один литр;

  • теплая вода, 0.5 ст.;

  • сахар, соль, по 1 ст.л.;

  • сода, чайная ложка.


 
Приготовление:
  • Развожу дрожжи и сахар в воде с температурой 33-37 градусов, помещаю в теплое место на 5 минут.

  • Подогреваю немного кефир, ввожу соду, дрожжи, соль, замешиваю крутое тесто и оставляю на 2 часа.

  • Разделываю, кладу начинку и жарю.


 Без дрожжей
Это легкое в приготовлении, не капризное в работе и очень быстрое бездрожжевое тесто.
 
Ингредиенты:
  • мука пшеничная, 500 г;

  • сахар, 1 ст.л.;

  • соль, половина чайной ложки;

  • Сливочное растопленное масло, 200 г;

  • водка, 2 столовые ложки.


 
Приготовление:
  • Выкладываю горкой на стол просеянную муку .

  • В углубление посередине вливаю растопленное масло, водку, засыпаю сахар и соль.

  • Замешиваю тесто и оставляю на 15-20 минут.

  • Разделываю и жарю.


Лучшие начинки для пирожков, жарящихся на сковороде
Многие считают, что испечь пирожки или пожарить их на сковородке очень просто. Я знаю несколько нехитрых правил, чтобы они получились действительно вкусными. Вот они:
  • начинку выкладываю только остуженной, не горячей;

  • если она соленая, то в тесто можно положить меньше масла и яиц, и сделать его более крутым;

  • если сладкая, то тесто наоборот делаю более сдобным, пышным;

  • для большей сочности мясной начинки, добавляю жир или сливочное масло;

  • пирожок обретет более ярко выраженный вкус и не будет казаться пресным, если наполнитель чуть пересолить;

  • чтобы не вытекла сладкая начинка, можно добавить крахмал;

  • для настоящих пирожков тесто должно быть «живым», т.е. иметь в своем составе дрожжи, или микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочных продуктах;


 
С картошкой
Ингредиенты:
  • картофель, 7-8 шт.;

  • лук, 1 штука;

  • соль, перец черный, по вкусу;

  • зелень, чеснок (по желанию).


Приготовление:
  • Отвариваю картошку в подсоленной воде.

  • Кладу черный перец, делаю пюре.

  • Луковицу измельчаю, обжариваю, перемешиваю с картофельным пюре.

  • Можно положить свежую (или сухую) зелень, чеснок.


С капустой и с яйцом
Ингредиенты:
  • капуста, ½ среднего кочана;

  • яйцо, 6 шт.;

  • специи, соль (по вкусу).


Приготовление:
  • Нарезаю капусту, поджариваю на сковороде с растительным маслом.

  • Отвариваю яйца вкрутую, нарезаю, перемешиваю с капустой.


С мясом
Ингредиенты:
  • фарш (индейки, свиной говяжий, куриный), 700 гр;

  • лук, 2 штуки;

  • соль, специи, по вкусу;

  • помидор (без кожицы), 2-3 шт.;

  • зелень.


Приготовление:
  • Нарезаю лук, пассерую.

  • Смешиваю с сырым фаршем, обжариваю, постоянно помешивая.

  • Солю, перчу, кладу нарезанные кубиками помидоры, накрываю крышкой и немного пропариваю.

  • Снимаю с огня, перемешиваю с порубленной зеленью.


С субпродуктами
Ингредиенты:
  • печень телячья, 300 г;

  • легкое говяжье, 300 грамм;

  • сердце (свиное или говяжье), 300 гр.;

  • репчатый лук, 2-3 шт.;

  • соль, по вкусу;

  • черный и душистый перец, по 3-4 шт.;

  • гвоздика, лавровый лист, по 1 штуке;

  • корень петрушки, по одной небольшой луковице и моркови.


Приготовление:
  • Кладу в кастрюлю вымытые и нарезанные кусками легкое, сердце, корень петрушки, морковь, перец и лук с воткнутой гвоздикой.

  • Варю на маленьком огне 2 часа, затем солю, кладу лавровый лист и томлю еще полчаса.

  • Оставляю остывать в бульоне, чтобы было сочнее.

  • Нарезаю крупно лук, размягчаю на сковороде, в растительном масле три-четыре минуты.

  • Добавляю порезанную печенку и тушу под крышкой 8-10 минут.

  • Прокручиваю субпродукты с луком на мясорубке, досаливаю при необходимости.


С зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
  • зеленый лук, 200 г;

  • яйцо, 4 штуки;

  • Соль, по вкусу.


Приготовление:
  • Отвариваю яйца вкрутую, остужаю, мелко рублю.

  • Промываю и обсушиваю лук, режу и быстро обжариваю на сковороде, без потери цвета и остроты.

  • Все смешиваю.


С горохом
Ингредиенты:
  • горох, 1 стакан;

  • луковица, 1 шт.;

  • сало или бекон, 100 г.


Приготовление:
  • Промываю и замачиваю заранее горох.

  • Отвариваю его до готовности, делаю пюре, солю.

  • Бекон обжариваю до румяности, кладу нарезанный лук и еще держу на огне 2-3 минуты.

  • Соединяю пюре и бекон с луком.


С яблоками
Ингредиенты:
  • яблоки, 8 шт.;

  • сахар, 6 ст.л.;

  • корица, на кончике ножа;

  • цедра половины лимона.


Приготовление:
  • Очищаю яблоки от кожицы, удаляю сердцевину, натираю на крупной терке.

  • Перемешиваю с сахаром, корицей и цедрой лимона.


С творогом
Ингредиенты:
  • творог (лучше жирный), 300 г;

  • яйцо, 1-2 шт.;

  • зелень (укроп, петрушку), по 1 пучку.


Приготовление:
  • Перетираю творог с яйцами.

  • Добавляю зелень, все перемешиваю.


С повидлом
Ингредиенты:
  • повидло, 1 банка.


Приготовление:
  • Выкладываю готовое повидло на пирожки, леплю, жарю.

  • Уже готовые посыпаю сахарной пудрой.


Пирожки жареные: вред или польза
 
Найти положительные для нашего здоровья качества в пирожках, жаренных в масле, весьма затруднительно. Божественный вкус, аппетитный внешний вид, сытость, наступающая после их употребления, да разнообразие вариантов приготовления начинок, наверное, и все плюсы этого домашнего блюда. Зато в минусах отсутствие витаминов, разлагающихся после жарки, высокое содержание холестерина, что вредно для сердечно-сосудистой системы, высвобождение тяжелых радикалов, так опасных для нашего здоровья и просто тяжесть и нагрузка для всей пищеварительной системы.
Как не поправиться, кушая пирожки
Чтобы понять полезность этого блюда, надо знать, сколько же калорий в нем содержится. Ведь именно баланс между получаемыми калориями и потраченной энергией помогает определить опасность набора лишнего веса.
Энергетическая ценность его включает калорийность теста, начинки и способа приготовления. Наименее калорийными являются печеные пирожки с начинкой из овощей или фруктов. А вот с мясным наполнителем и способом обработки жарка имеют наибольший «вес», поскольку сам фарш высококалориен.
 
В таблице приведена калорийность в пересчете на 100 г и для одного пирожка, со средним весом 75 грамм.
 
Наполнитель Калорийность на 100 г, ккал Калорийность 1 штуки, ккал печеные жареные печеные жареные с капустой 214 263 160 197 с картошкой 235 276 176 207 с яйцом 204 260 153 195 с мясом 256 342 192 257 с грибами 192 226 144 170 с рыбой 180 215 135 160 с яблоком 177 205 133 153 с творогом 209 217 157 163 с повидлом 240 289 180 217
 
Надо признать, что жареный пирожок отнюдь не является продуктом, способствующим похудению. Однако если вес не стремится к критической отметке и значение съеденных калорий не превышает дневную норму, ну и не кушать его непосредственно на ночь, то и вреда фигуре от него не будет.

Что вы больше любите?

Пирожки печеные

Пирожки жареные

Не люблю пирожки

Результаты
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/vozdushnie-zharenie-pirozhki.8522.html



Как сделать картинку на торте в домашних условиях фото



Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Как сделать картинку на торте в домашних условиях

Похожие рецепты: