Как сварить сироп вода сахар


Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Смотреть видео Как сварить сироп вода сахар




Лучшие новости сайта

сахарный сироп

Элементарная в приготовлении вещь, которую очень полезно иметь под рукой на кухне. Стоит себе в прозрачной бутылочке, украшает интерьер, есть не просит, а если вам вдруг вечером неожиданно захочется отведать, допустим, пинаколады — будет к вашим услугам, не надо ни варить-остужать, ни в магазине по цене коньяка покупать. Именно в коктейлях сироп, можно сказать, незаменим: обычный сахар ни в какую не желает растворяться в холодной жидкости. Но и в других рецептах: пропитка для бисквита, холодный соус, сладкая заправка для салата, фруктовое ассорти — сахарному сиропу найдется теплое слово.

Отдельный вопрос — сиропы со вкусовыми добавками. Просто сахарный сироп, конечно, это прекрасно и универсально, но часто бывает нужен не просто сироп, а, допустим, кокосовый сироп. Или кофейный, или ореховый, или клубничный. Здесь все решается индивидуально. Для коктейля кофейный сироп с успехом заменит обычный сироп плюс чашка крепкого эспрессо. Для бисквита в чашке кофе уже будет многовато жидкости, придется использовать смесь сахарного сиропа и рассыпного кофе. Но в принципе, если какой-то вид сиропа вам нужен часто — можно сразу сделать настоящий кофейный, ореховый, карамельный, малиновый, вишневый сиропы и использовать на здоровье.

Как и простой сироп, все эти многочисленные вкусовые разновидности, будучи сварены дома, позволяют сэкономить кругленькую сумму. Плюс, вы будете точно знать, что в составе у вас сахар, а не подсластитель, и вишневый сок, а не красная краска пополам с лимонной кислотой. А то попадались мне сиропы: на этикетке большими буквами написано ВИШНЕВЫЙ, а в составе — вишневого сока 2%, а смородинового 18, плюс красный краситель.


СОСТАВ
500 г сахара, 400 г воды

сахарный сироп

Сварить обычный сахарный сироп не сложнее, чем заварить чайный пакетик. Если кто-то вам скажет, что не смог с этим справиться — значит, человек сознательно пытается поддерживать имидж «блондинки на кухне», чтобы к нему никогда не приставали с готовкой. Ну сами посудите: два ингредиента, 2 минуты кипения, при этом ничего не может ни пригореть, ни убежать. Кошка бы и то справилась, но ей просто неинтересен сироп, и поэтому она не станет его варить.

сахар

Выберите в хозяйстве кастрюлю или ковшик на один — полтора литра. Больше неудобно переливать, меньше неудобно мешать. Лучше всего ковшик из нержавейки, но тефлоновый не хуже. Насыпайте туда сахар, наливайте воду. Можно наоборот, сперва воду, потом сахар. Но и в том, и в другом случае обратите внимание на то, чтобы на стенках ковшика не налипло сколько-нибудь песчинок кристаллического сахара. Если налипнут — их придется смывать кисточкой, смоченной в воде, или накрывать кастрюлю с кипящим сиропом крышкой, чтобы пар смыл эти песчинки. Проще проследить, чтобы этих песчинок не случилось, чем с ними потом бороться. Чем страшны эти песчинки? Тем, что потом они могут послужить центрами кристаллизации, и сироп засахарится. Правда, в такой концентрации сироп закристаллизуется только если у вас на кухне очень холодно, но все равно — зачем нам дополнительные факторы риска?

вода

Воду для сиропа можно брать холодную, можно горячую — во втором случае сироп быстрее закипит. Вода залита, ковшик можно ставить на огонь. Когда сироп начнет шуметь — это происходит до того, как он закипит — помешайте его пару раз, ложкой или деревянной палочкой. Если этого не сделать, ничего страшного не произойдет, но на дне может остаться немного недорастворившегося сахара. А его потом неудобно отмывать, он спекается такой твердой корочкой. Ну и жалко напрасного перевода продукта.

сироп

Кипеть сиропу нужно совсем не долго, как только растворится весь сахар, можно выключать. В старых (годов 80-х и старше) кулинарных книгах с сиропа при варке рекомендуется снимать пену. Я не знаю, какая пена имеется в виду, сколько ни варила сиропы (а варила я их предостаточно), пены не видела ни разу. То белое, что вы видите на фото, пропадает сразу же, как только сироп снимается с огня. Наверно, сейчас сахар стали луче очищать? Так что если вы увидите на поверхности сиропа что-то, напоминающее пенку на бульоне, лучше снимите ложкой или шумовкой. И больше сахар этого производителя не покупайте.

сахарный сироп

Сироп готов. Осталось перелить его в красивую бутылочку с плотно закрывающейся крышкой. Очень удобными показали себя бутылочки из-под ликера Лапония, но думаю бутылочки из-под Бэйлиса или Куантро не хуже, лишь бы дозатора не было. Ну, и прежде чем переливать — дайте сиропу чуть-чуть остыть, кипящим и обжечься можно, и бутылка может лопнуть. Зачем вообще переливать в бутылку? Затем что а) в бутылку с крышкой точно ничего не нападает, и оса не заползет, чего не скажешь о ковшике б) удобнее наливать в стакан в) из бутылки сироп не выльют со словами «ой, а я думал это просто вода и решил помыть ковшик».

17.02.2010 сахарный сироп
Комментарии Юлия 2010-04-17 00:00:00
Очень просто и доступно,спасибо! Подскажите пожалуйста как сделать такой сахарный сироп разноцветным?
Проще всего конечно добавить красители. Но можно подкрасить и ягодным соком, и жженым сахаром, и какао.
СИРОП 2010-12-03 11:12:05
спасибо очень вкусно !!!!

Ксеня) 2010-12-11 09:12:56
пищевого красителя добавь)

Elena 2010-12-13 09:12:54
что бы сироп был цветным туда можно добавить краситель!!!

Анастасия 2011-11-07 00:00:00
А можно ли этим сиропом делать Чак-Чак?
Для Чак-чака нужен сироп с медом, вроде того, что делается для Пахлавы, только погуще.
Галина 2011-11-14 00:00:00
Вот инвернтный сироп про запас варить-додумалась, а простой с добавками-как-то даже в голову не пришло.Если с фруктово-ягодным все понятно, то с ореховым даже не знаю с чего начать думать. Идеями не поделитесь? Или опытом, если уже сами пробовали?
Я делала сироп с фундуком: мелко-мелко молола свежеобжареные орехи и заливала их горячим сипопом. Плюс немного ванили. Конечно, вкус не такой интенсивный, как у покупного сиропа на ореховых ароматизаторах, но все равно - нежный и приятный. Орехи через некоторое время оседают, прозрачную часть можно использовать для коктейлей, а ореховую пудру на дне - вылить в пирог или на мороженое.
эля 2011-11-25 00:00:00
а можно этот сироп для желе использовать?
Конечно можно.
Ольга 2011-11-30 00:00:00
как сделать кокосовый сироп?
1) залить горячим сахарным сиропом мелко натертую мякость кокоса, а потом хорошо отжать 2) добавить в сахарный сироп кокосове молоко или сливки (можно даже сухие).

Источник: http://karpatka.ru/sugar_syrop.html

Лучшие новости сайта



Как сварить сироп вода сахар фото



Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Как сварить сироп вода сахар

Похожие рецепты: