Консервированная кукуруза легкий салат


Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Смотреть видео Консервированная кукуруза легкий салат





Разнообразные салаты и прочие рецепты с кукурузой, свежей или консервированной, насчитывают огромное количество. Это растение крайне популярно у нас в стране, еще бы – сытное, сочное, вкусное, его можно использовать в качестве основного блюда, добавлять в закуску. Оно достаточно недорогое и доступно практически всем. Очень популярны салаты и другие рецепты с кукурузой в качестве ингредиента, она придает сладковато-пряный вкус и аромат.

В салаты добавляют молодые плоды, они продаются в мини-початках, чтобы сохранить вкус, ее лучше использовать в сыром виде, предварительно тщательно вымыв. Но традиционные рецепты предполагают, что салат делают все же с консервированной кукурузой, ее удобно хранить и использовать – достаточно открыть банку и слить сок. В этой статье мы затронем рецепты и поговорим именно о таких блюдах с кукурузой.

салат с кукурузой консервированной

Совет: «Обратите внимание, при выборе консервов не гонитесь за дешевизной – зачастую такая кукуруза бывает не цельной, многие зерна расщеплены и залиты мутноватым рассолом. Этого говорит о низком качестве продукта, использовать в еду его конечно можно, но того приятного сладковатого вкуса вы уже не получите, как правило, зерна бывают жесткие и безвкусные».

Первое блюдо с консервированной кукурузой в нашем списке носит аристократичное название «Английский», он идеален для летних трапез – достаточно сытный и легкий. Также он понравится тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового рациона. Любой салат с майонезной заправкой по желанию можно заменить на йогуртную. Но обо всем по порядку, и для начала составим шоплист из необходимых ингредиентов.

  1. Куриное (индюшиное) филе – 1 шт.
  2. Консервированная кукуруза – 1 банка (250 гр).
  3. Консервированные шампиньоны – 2 банки (500 гр).
  4. Помидоры свежие – 3 средних шт.
  5. Сухарики – 100 гр (или 1 пачка покупных)
  6. Майонез – 3-4 ст.л.

салат с кукурузой консервированной

Время подготовки продуктов для того чтобы подготовить английский салат с консервированной кукурузой составляет примерно 40 минут. Для начала куриное филе следует отварить: залить мясо холодной водой, и довести до кипения, затем снять образовавшуюся белую пенку и варить примерно минут 15. Пока варится вилле, открываем шампиньоны, мелко нарезаем и кладем в посудину для салата. После того как сварилась курица, достаем ее из воды и также мелко нарезаем. Добавляем к грибам.

Теперь дошла очередь и до баночки с консервированной кукурузой. Открываем ее, сливаем сок и добавляем в наш салат. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухари. Лучше если это будут обычные соленые гренки без дополнительных вкусов – так блюдо сохранить свой оригинальный аромат и вкус. Помидоры нарезаем на тоненькие дольки и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, солим и перчим. Обратите внимание, что такой салат нужно сразу же подавать, иначе помидоры могут дать сок, а сухарики размокнут.

Совет: «Специально для тех, кто следит за рационом можно трансформировать и придумать похожие рецепты – убрать сухарики и заправить йогуртом вместо майонеза. Для йогуртной заправки рецепты рекомендуют взять 4-5 ст. л. йогурта без добавок, смешать с 1-2 ч. л. горчицы, посолить и по желанию добавить чеснока или зелени».

салат с кукурузой консервированной

Еще один оригинальный рецепт салата родом из Италии и носит соответствующее название «Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски».

Для четырех порций нам понадобятся:

  1. Ветчина – 300 гр
  2. Помидоры – 2 средних
  3. Болгарский перец – 2 средних
  4. Макароны – 400 гр
  5. Консервированная кукуруза – 300 гр
  6. Твердый сыр – 200 гр
  7. Майонез – 3-4 ст.л.

Салат готовится примерно 30 минут. Варим макароны, в соответствии с итальянской традицией, они должны быть «альденте», то есть чуть-чуть недоварены. Чтобы добиться этого надо достать макароны из воды за 2 минуты до готовности, тогда, если верить итальянцам, в них сохранится особый вкус и аромат той пшеницы, из которой их сделали. Для этого салата лучше подойдут рожки или спиральки. После того как макароны отварены их следует остудить. Пока макароны остывают, помидоры ветчина и перец нарезаются небольшими кубиками, сыр нужно натереть на терке. После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем все в посуде для салата и заправляем майонезом. Итальянский салат прекрасно подойдет для любителей сытно пообедать или позавтракать. На ужин подобные салаты тяжеловат из-за макарон и майонеза, но для представителей сильного пола может вполне подойти.

Как вы можете убедиться из двух представленных рецептов, салаты с кукурузой можно сделать легкими или же более сытными. Такие салаты можно готовить и в жаркую погоду, и зимой. В зависимости от дополнительных ингредиентов, салаты с консервированной кукурузой могут подойти и спортсменам, и людям на диете, и в тоже время всем, кто любит плотно покушать.



Источник: http://mirsalata.ru/salat-s-konservirovannoj-kukuruzoj/



Консервированная кукуруза легкий салат фото



Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Консервированная кукуруза легкий салат

Похожие рецепты: