Курица в яйце и муке на сковороде


Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Смотреть видео Курица в яйце и муке на сковороде




Лучшие новости сайта

12 июня '14 13:23

Как пожарить курицу, чтобы она получилась вкусная, с хрустящей корочкой, не пригорела и при этом была совершенно готова? Мы поделимся с тобой главными секретами приготовления этого очень популярного блюда.

Как пожарить курицу до хрустящей корочки

Как пожарить курицу до хрустящей корочки depositphotos

Как пожарить курицу: секреты приготовления

  • Подготовка курицы. Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.  
  • Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.
  • Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. Экспериментируй – и ты найдешь свой любимый вариант!

Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.

  • Обжаривание. Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.

Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.   

Читай также:   

Приготовление до готовности

Периодически переворачивай на сковороде кусочки курицы, чтобы они жарились равномерно. Куриные грудки будут готовы приблизительно через 30 минут. Их следует вынуть на блюдо и поставить в теплую духовку. Еще примерно через 15 минут будут готовы и остальные части курицы. Их надо снять со сковороды, добавить к тем, которые подогревались в духовке, и подавать к столу.

Но лучше закончить приготовление курицы по-другому: сначала подрумянить до золотистой корочки кусочки курицы на сковороде, а потом запечь их в духовке до готовности. В этом случае курица снаружи получится очень румяной и хрустящей, а внутри останется нежной, сочной и мягкой.

Все, вкусная и ароматная жареная курица с хрустящей корочкой готова! 

Читай также:

OlgaMelnik (главный редактор How to)


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/393983-Kak-pozharit--kuricu-do-hrustjacshej-korochki---

Лучшие новости сайта



Курица в яйце и муке на сковороде фото



Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Курица в яйце и муке на сковороде

Похожие рецепты: