Курица жидкий дым в духовке фото


Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Смотреть видео Курица жидкий дым в духовке фото




Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Грудинка – 500 грамм;
Луковая шелуха – 2 горсти;
Вода – 1 литр;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец чёрный горошком – ⅓ ч. ложки;
Жидкий дым – 4 ст. ложки;
Чеснок – 3–4 дольки.

  • На 8 человек
  • 514 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.07.2014 / 22.07.2014
  • 140 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Приготовить «копчёную» грудинку в домашних условиях несложно, если есть луковая шелуха и жидкий дым. Существует мнение, что экстракт дыма – канцерогенное вещество, хотя специалисты утверждают, что он вполне безопасен для здоровья, так как в процессе его приготовления предпринимаются меры для удаления вредных веществ. Необязательно увлекаться таким деликатесом, но иногда можно слегка побаловать себя. Следует иметь в виду, что, вынув грудинку из морозилки, не нужно сразу же нарезать её. Дайте ей немного полежать при комнатной температуре, иначе она будет крошиться.


Для приготовления грудинки нужно взять свиную грудинку, луковую шелуху, воду, крупную каменную соль, лавровый лист, горошины чёрного перца, чеснок и жидкий дым.

Ингредиенты для копчения грудинки в домашних условиях


Вылить воду в кастрюлю, всыпать луковую шелуху, положить перец и лавровый лист. Прокипятить в течение 10 минут и дать настояться в течение 30 минут.

Луковая шелуха


Настой процедить, растворить в нём соль и добавить жидкий дым.

Настой из луковой шелухи


Грудинку выложить в кастрюлю и залить рассолом.

Грудинка в рассоле


Варить грудинку в течение 1,5 часов, а затем вынуть, обсушить и остудить.

Грудинка варено-копченая


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок тертый


Натереть грудинку со всех сторон чесночной кашицей.

Грудинка натертая чесноком


Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и оставить на сутки для лучшей пропитки чесноком.

Грудинка свиная в пакете


Хранить грудинку в морозильной камере. Перед подачей к столу выдержать при комнатной температуре 30 минут. Нарезать ломтиками.

Грудинка копченая в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт грудинки по-домашнему

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Грудинка «копчёная» по-домашнему»?

Смотрите похожие рецепты!

Драники без муки

Драники с колбасой

Суп из курицы с мучными клёцками по-белорусски

Тёплый салат из куриной печени

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3175

Лучшие новости сайта



Курица жидкий дым в духовке фото фото



Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Курица жидкий дым в духовке фото

Похожие рецепты: