Очень вкусный салат на зиму из моркови


Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Смотреть видео Очень вкусный салат на зиму из моркови





Морковь используется в гастрономии издавна, и еще наши бабушки заготавливали салат из моркови на зиму. Она славится многочисленными полезными свойствами, поэтому ее используют для приготовления различных блюд. К тому же, каждая мамочка знает то, что даже во время приготовления утрачивают свои свойства, но свойства моркови, наоборот, только улучшаются. Овощ добавляют в различные салаты и винегреты, без нее невозможно представить приготовление первых блюд, активно используется морковь и в рецептуре вторых блюд. Морковь используют в сыром, вареном, тушеном, маринованном виде. 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Вкусный салат из моркови на зиму

 

Если говорить про , то морковь является одним из основных ингредиентов. А многие хозяйки делают и вкусный салат из моркови на зиму, не добавляя других овощей, только правильные специи. Морковь можно хранить долгое время в правильных условиях, но лучше ее консервировать, сушить, мариновать, готовить из нее икру и даже варить джем. Теперь вы понимаете, что только из одного овоща можно  приготовить вкусные и полезные шедевры.

Отвечая на вопрос, что приготовить из моркови на зиму, салаты имеют основное значение. Например, для приготовления консервированной моркови надо взять такие ингредиенты (из расчета на десять баночек по пол литра): морковь (3,5 кг), сахар и соль (по 50 г), вода (2 л), уксус 6%(250 мл). Надо подготовить морковь: промыть, удалить повреждённые места, очистить и нарезать кружочками. Бланшировать морковь в течение 5 минут в воде, добавив на один литр воды 20 г соли. Затем заполнить банки морковью и залить горячей заливкой. Заливка готовится таким образом: в эмалированной кастрюле надо растворить сахар, соль в воде, довести до кипения, и добавить уксус 9%, вновь довести массу до кипения, только после этого снять с огня. Заполнить банки морковью и стерилизовать около 25 минут, затем закатать крышки. Салат из моркови на зиму, фото которых выглядят очень аппетитно, можно подавать в качестве ароматного гарнира к мясным блюдам, многие женщины добавляют ее, когда готовят .

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Салаты из моркови на зиму готовятся из моркови (750 г), лука (200 г), томатной пасты (две столовых ложки), растительное масло (100 мл), бульона (120 мл), сахара (чайная ложка), уксуса 3% (100 мл), лаврового листа (3 шт.), по вкусу добавляют перец, соль. Хорошо надо разогреть растительное масло, добавить в сковороду нарезанные соломкой овощи, пассеровать около 10 минут, затем добавить и томатную пасту, пассеровать ещё 10 минут. Далее добавить бульон, сахар, уксус, тушить до готовности. Где-то за пять минут до конца надо добавить лавровый лист, молотый чёрный перец. Готовый салат горячим надо разложить в стерилизованные банки, затем закатать. Есть и другие рецепты салатов на зиму, с которыми вы можете ознакомиться .

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Что приготовить из моркови на зиму. Салаты

 

Вкусным получается салат с морковью, хреном и яблоками: морковка (0,5 кг), яблоки зеленые (0,5 кг), хрен (0,5 кг), масло растительное (две столовых ложки), вода (два стакана), сахар песок (две столовые ложки), соль пищевая (столовая ложка), уксус 9% (столовая ложка). Овощи надо вымять и очистить, затем морковь, хрен и яблоки натереть на крупной тёрке. Ингредиенты смешать, тщательно все перемешать и уложить в банки (для данного количества ингредиентов понадобится две литровые банки). Из воды, соли сахара, уксуса надо приготовить маринад. Залить его в каждую банку, сверху добавить по одной столовой ложки  масла растительного. Прикрыть банки крышечками и стерилизовать в течение десяти минут, затем банки закатать, подождать, пока остынут.

Морковь с чесноком – самый популярный салат, потому что такая пикантная закуска приходится по вкусу взрослым. Для приготовления надо взять килограмм моркови, 200 грамм чеснока, стакан растительного масла. Рассол готовится так: четыре стакана воды и пол стакана соли. 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Морковь надо нарезать кубиками, соединить с чесночной массой, мелко нарезанной, добавить масло растительное, хорошо перемешать. Далее приготовить рассол (соль+вода), залить им массу из нарезанного чеснока и моркови. Ещё раз перемешать, затем разложить в стерилизованные баночки поллитровые. Накрыть их крышками и стерилизовать около 25 минут. Закатать, обязательно перевернуть вверх дном, после укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

Можно еще приготовить тушёную морковь со свёклой: для этого надо нарезать кубиками свёклу и морковь, соединить, перемешать, потом разложить в литровые баночки. В каждую надо влить по три столовые ложечки растительного масла. Затем прикрыть использованными жестяными крышками (именно использованными, а если таких нет, то вам придется испортить несколько новых), поставить в холодную духовку. Теперь включить режим на 180 градусов и выдержать банки в течение 40 минут. Затем надо вынуть банки из духовки, влить в каждую чайную ложку 6% уксуса и столовую ложку растительного масла, далее  закатать новыми стерилизованными крышками.

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Рецепты салата из моркови на зиму

 

Можно закатать салат из моркови на зиму, рецепты которого предполагают добавление томатного соуса. Вам необходимо взять морковь (600 г), томатный соус (400 г), по вкусу соль, для жарки моркови растительное масло. 

Вымытую и очищенную морковь надо нарезать соломкой и обжарить в масле растительном до готовности. Затем выложить всю морковь в кастрюлю, посолить, добавить томатный соус, перемешать, чтобы у вас получилась однородная масса, далее довести до кипения, проварить 7 минут. Затем горячей массой наполняются банки на два сантиметра ниже, чем верх горлышка, и накрывается крышками и стерилизуется: например, 0,5 л банки стерилизуют 35 минут, а 1 л – 50 минут. Далее можно их закатать.

Многих хозяйкам нравится , ее часто используют в качестве гарнира ко многим мясным вкусностям и рыбным блюдам, но особенно вкусным он получается при подаче на стол с соусом. Конечно, сейчас на полках в магазинах множество различных баночек с соусами, которые пришли к нам с кухонь разных стран мира, но диетологи не советуют давать их ребенку, но если приготовить такой соус к каше самостоятельно, то ребенок будет кушать его не только с огромным удовольствием, но и с неоценимой пользой для здоровья. Мы предлагаем вам рецепт приправы под названием «Оранжевое лето».

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Вам потребуется  морковка (1 кг), помидоры сочные (1 кг), чеснок (100 г), стакан растительного масла, пол стакана сахарного песка, столовая ложка соли, еще столовая ложка красного перца (по желанию, для ребенка лучше не добавлять жгучие ингредиенты), столовая ложка уксуса 9%. 

Надо натереть на крупной терочке подготовленную морковь, обжарить ее на растительном масле 10 минут. Добавить очищенные от кожицы, а затем измельчённые помидоры, добавить соль, сахар, варить на среднем огне полтора часа. Когда до конца варки будет оставаться 10 минут, надо добавить к массе уксус, и дать закипеть. Разложить готовый салат в стерилизованные баночки, закатать, укутать, оставить до полного остывания.

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Салаты из моркови на зиму

 

Безусловно, , и этот рецепт знают все хозяйки, но можно попробовать заготовить на зиму брюссельскую капусту с морковью. Количество моркови и капусты вы можете взять на свое усмотрение, а вот рассол надо делать, исходя из таких пропорций: на каждый литр воды добавляется 20 г соли. Также в каждую литровую банку надо влить половину столовой ложки уксуса. 

Морковь надо нарезать небольшими кубиками, отварить ее 5 минут в кипящей водичке. Затем сразу переложить морковь в холодную воду, обязательно надо откинуть на дуршлаг. Капусту перебрать и отварить целые кочанчики 5 минут. Охладить под струей проточной воды, дать стечь. Снизу литровые банки заполнить морковью, а сверху – брюссельской капустой. Слои овощей не надо делать слишком плотными. После залить содержимое баночек горячим маринадом, который готовится из воды и соли. Надо добавить в каждую баночку уксус, стерилизовать с момента закипания в течение 40 минут. Далее закатать и перевернуть, можно не укутывать. 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Можно использовать рецепты салата из моркови на зиму, где все ингредиенты перемалываются в икру, подобные и других овощей очень нравятся деткам. Например, попробуйте такую закуску: морковь (2 кг), помидоры спелые (3 кг), лук репчатый (1 кг), свекла (1 кг), перец сладкий болгарский (3 шт.), перец горький красный (1 шт.), растительное масло (800 мл), сахар песок (один стакан), соль (три столовых ложки), уксус (столовая ложка). 

Надо тщательно вымыть овощи, свёклу, морковку и лук репчатый очистить, пропустить овощи через мясорубку. Добавить масло растительное и сахар, также соль, далее варить два часа после закипания. До окончания варки надо добавить уксус. Разложить затем в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть каждую вверх дном, тщательно укутать и оставить, пока они полностью не остынут. В соответствии с такой же технологией вы закатываете . 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Как приготовить салат из моркови на зиму

 

Есть и другой рецепт икры: морковь (1 кг), лук (1 кг), томатная паста с водой (стакан), вода (литр), растительное масло (стакан), лаврушка (5 шт.), соль, чеснок, перец черный. Надо измельчить лук, добавить томатную пасту, масло растительное , лавровый лист,  тушить до мягкости. Отдельно надо потушить в воде натёртую морковь на крупной тёрочке. Соединить все ингредиенты, перемешать, добавить необходимые специи и поставить в нагретую духовку до двухсот градусов на полчаса. Готовую икру теперь осталось разложить в стерилизованные баночки, закатать.

Чтобы узнать, как приготовить салат из моркови на зиму, надо взять такие ингредиенты: 1 кг морковки, 1 кг помидоров сочных, 1 кг перца болгарского, 1 кг репчатого лука. Маринад готовится из стакана воды, двух стаканов растительного масла, двух стаканов уксуса фруктового, 500 г сахара. Надо нарезать овощи кубиками. Затем в кипящий маринад опустить морковку, варить 10 минут, далее добавить остальные овощи. После варить всё в течение получаса. Затем разложить в стерилизованные пол литровые баночки, закатать и укутать. Помните, что могут храниться не один год, если вы правильно выполнили все условия приготовления и стерилизации. 

Вкусное сочетание моркови с фасолью получало название «Салат Любимый», и чтобы его приготовить необходимо купить килограмм моркови, два стакана фасоли, пол килограмма лука репчатого, один стакан масла растительного, один стакан сахарного песка, две с половиной столовых ложки соли, пол чайной ложечки уксуса 70%. 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Надо сварить фасоль и морковь до готовности. Нарезать морковь кубиками, а лук – полукольцами. Готовые ингредиенты соединить вместе, перемешать, тушить в течение одного часа. Затем разложить в стерилизованные баночки (удобнее брать пол литровые) и закатать.


Источник: http://pitanierebenka.ru/salat-iz-morkovi-na-zimu-vkusno-i-polezno



Очень вкусный салат на зиму из моркови фото



Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Очень вкусный салат на зиму из моркови

Похожие рецепты: