Рецепт из прокисшей сметаны с фото


Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Смотреть видео Рецепт из прокисшей сметаны с фото




Лучшие новости сайта

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Но при нынешнем многообразии продуктов выбор сметаны – дело непростое и ответственное. Как выбрать качественную сметану? 1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано «сметанный продукт», «сметанка», «сметанушка» и т.д. - это повод задуматься: подобные наименования...

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев. У меня все время какие-то резиновые получаются. Может какие-нибудь секреты есть? Поделитесь пож-ста!

А мы подсели на кайзерки от Тескомы. Хлебное тесто делится на колобки, приминается формочкой и получаются такие вкусные кайзерки. Режешь булочку пополам, намазываешь соленым маслом с чесноком и укропом. Волшебно! Они долго не сохнут и удобно резать как раз на порцию. Можно с джемом, медом и просто со стаканом молока!

есть кефир и молоко прокисшие, что можно придумать (кроме оладьев)

Какое молоко, творог, сметану , йогурт купить – без консервантов...

...Они придают продукту привлекательный вид, плотную структуру, устраняют расслоение. Так, эмульгаторы, которые часто встречаются в сухом молоке, облегчают его разведение в воде. В сливочном масле эмульгаторы снижают разбрызгиваемость при нагревании, улучшают органолептические свойства. Среди безвредных добавок можно отметить растительный компонент агар-агар Е406, яблочный пектин Е440, целлюлозу Е460, эфиры глицерина Е472 и сахарозы Е473. Осторожно! К опасным добавкам относятся альгиновая кислота Е400 и альгинаты Е402-Е405, полиоксиэтилены Е430-Е436 и кроскарамеллоза Е468. Курдлан Е424 и конжак Е425 вредны и запрещены к использованию во многих странах. Для улучшения вкуса используется сахар (сахароза, фруктоза, патока, кукурузный сироп), сахаро...

Имеется полкило несвежей 30% сметаны. Есть её уже нельзя, выбросить жалко. Киньте идею, пожалуйста, куда её можно утилизировать.

сметана пролежала в теплом месте(20град), часов наверно 10, у меня их 3 пачки. что из нее можно сделать? или куда добавить в таком количестве, чтоб она прошла хотябы термообработку? спасибо за советы, может и рецептики.

Кроме того , что выкинуть?) Ну там может скраб какой ...

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Как приготовить котлеты. Рецепты котлет - рыбные и из индейки.

...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. на...
...л. тертой лимонной цедры 1 ст. л. лимонного сока 1 давленый зубчик чеснока 1 1/2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сумаха 1/2 ч. л. соли ¼ ч. л. черного перца Приготовьте соус со сметаной. Для этого перемешайте все ингредиенты в маленькой миске. Затем соус можно поместить в холодильник. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске перемешайте все ингредиенты для котлет, кроме подсолнечного масла. Слепите из фарша котлеты весом 45 г. У вас должно получиться примерно 18 штук. Разогрейте большую сковороду, налейте подсолнечное масло слоем 2 см и поджарьте котлеты со всех сторон на...

Может, есть у кого рецептик. :-) А то уже есть никто не будет. Сметаны пластмассовая коробочка (домашняя, жирная, ложка стоит, как в масле), творог около 250 грамм, тоже домашний :)

или проще вылить?

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Собственно, сабж :-))

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Есть пачка нежирного творога 4 дня просрочки. Можно ли из него сделать запеканку?

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Тесто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. Лепешки разложить одну за другой с нахлёстом. Будем крутить очень длинный рулет. Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с мас...

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

Рецепты для детей и взрослых.
...л. ванильного сахара 100 г 20%-ной сметаны 3 ст. л. 20%-ной сметаны (для смазывания) 5 ягод свежей клубники Изюм замачиваем в горячей кипяченой воде. Творог выкладываем в глубокую посуду и перемешиваем его вилкой, разбивая комки. Творог перемяли? Добавляем в него ванильный сахар, сметану, яйцо и снова все это хорошенько перемешиваем. Затем добавляем набухший изюм и опять перемешиваем, немного взбивая массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее нашу творожную массу, выравниваем, сверху выкладываем сметану и опять выравниваем. Ложкой на сметане рисуем узор и ставим форму в духовку запекаться — на 10 мин при температуре 200°С. За...

Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. Кабачки чистили и нарезали кружочками толщиной два-три сантиметра. Из каждого кружка вырезали сердцевину и заполняли ее фаршем. Все это можно было запечь или же залить соусом, приготовленным из сметаны, томатного пюре и муки. Фаршированные кабачки подавали с горячей картошкой и свежей зеленью. Этот рецепт лично мне кажется душевным до крайности — но кому-то может показаться вышедшим из моды. Такому оппоненту предлагаю более современный, гастрономический вариант: заполнить бланшированные кабачковые кружочки фаршем из протертого творога с сахаром и черносливом,...

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Что можно приготовить из дайкона?
...Дайкон очистить, натереть на терке для корейской моркови. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами, зелень измельчить. Сделать заправку: смешать сметану с маслом и лимонным соком, заправить салат, поперчить, посолить, при желании добавить сахар. Тщательно перемешать. Такой салат очень хорошо подавать к запеченному картофелю или мясу. Салат "Деревенский" Так его называла моя бабушка. 1 средний по величине корнеплод дайкона (или половинка крупного); 300 г отварного картофеля; 1 луковица; 2-3 соленых огурца; 1-2 помидора; по 1 пучку зеленого лука, укропа,...

Имеется мл 350-400 прокисших сливок 10% и гр 300 мягкого залежалого сыра Бри. Естессно и мука и яйца имеются в доме. Что бы быстренько сообразить из этого? понимаю что выпечку...но какую? Помогите пожалуйста. :-)

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Иногда их помечают английской аббревиатурой UHT (Ultra High Temperature). Сметана, на упаковке которой есть такое обозначение, "мертвая" и не содержит нужного количества кисломолочных микроорганизмов, это сметанный продукт. Определенным гарантом натуральности можно считать и срок годности: настоящая сметана "не живет" дольше недели. Всего, что хранится дольше, лучше остерегаться. Так же, как и молоко, сметана бывает рекомбинированной - приготовленной из сухого обезжиренного молока, растительного или сливочного масла. Многие производители щедро добавляют еще и соевый наполнитель, говяжьи и свиные белки немолочного происхождения. Количество псевдосметаны увеличивается, как пра...

Майонез, кетчуп, сметана ... . Рецепты для детей

...Срок годности майонеза напрямую зависит от концентрации консервантов: чем их больше, тем дольше хранится продукт. Следовательно, практически все промышленные майонезы со сроком годности 90 дней содержат консерванты. Кетчуп Другой, не менее любимый всеми, но также не очень полезный продукт для детского организма — это кетчуп. Кетчупом называется столовая приправа, приготовленная из уваренной томатной пасты с пряностями и специями. Основной компонент кетчупа — томатная паста. Ее содержание в кетчупе должно быть не менее 15% (по ГОСТ) — соусы с таким содержанием томата относятся к первой или второй категории (эконом-класс); в кетчупах высшей категории томата должно быть не меньше 30%, а в экстра- или премиум-классах — не менее 40%, что обеспечивает густую к...
...Итак, в питании детей дошкольного возраста не рекомендуется использовать майонез, кетчуп и соусы из них. А заменить их можно не менее вкусными, но более полезными соусами из сметаны и томатов или томатной пасты. Томатная паста Томатная паста — это концентрированный полуфабрикат. Получают его за счет выпаривания влаги из предварительно очищенных от зерен и шкурок помидоров. В томатной пасте, произведенной по ГОСТ, помимо томатов, должны быть только вода, соль и лимонный сок. Некоторые недобросовестные производители могут добавлять в продукт ов...

Образовалась проблема с большим количеством сметаны. ЧТо с ней испечь: принимаются все предложения от мяса до сладких блюд.

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????

Что можно из кефира прокисшего сделать? Есть целый литр, неделю стоял в комнете(деть заныкал), выливать жалко.

Как приготовить блины на масленицу - рецепты блинов и оладий

...Вот и все секреты приготовления блинов. Что еще остается узнать? Начинки! Про икру и красную рыбу знают все. Подавать такие начинки можно по-разному - просто поставить на стол, и каждый сам разберется, или завернуть в блин трубочкой, или разрезать блин пополам или на 4 части (в зависимости от размера) и завернуть также трубочкой. Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко подают к столу в отдельной посуде. Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом. Возможны различные сочетания этих продуктов. Все дело в вашем вкусе. Главное, чтобы начин...


Источник: http://conf.7ya.ru/popular/chto-mozhno-prigotovit-iz-prokisshej-smetany/

Лучшие новости сайта



Рецепт из прокисшей сметаны с фото фото



Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Рецепт из прокисшей сметаны с фото

Похожие рецепты: