Рецепт крема супа из лосося


Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Смотреть видео Рецепт крема супа из лосося





Очень многие болезни от неправильного питания. Так, диетологи говорят, что стандартное питание современного человека — 6 раз в неделю мясо и курица, и один — ну в лучшем случае два — рыба. Тогда как для здоровой, слаженной работы организма должно быть наоборот. К счастью, недостатка в рыбе сейчас нет, поэтому давайте вести здоровый образ жизни, будем готовить лосось.

Мясо лосося — это нежный, вкусный, а главное — диетический продукт. А главное — невероятно полезный.

Чем полезен лосось?

Лосось богат витаминами (А, В1, В2, В5, В6, В12, Фолиевая кислота, ниацин), минералами (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен). Присутствуют в лососе и полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие формированию и укреплению нервной системы и улучшающие память.

Однако лосось можно есть не всем

Не рекомендуется употреблять блюда из дикого лосося беременным женщинам и кормящим матерям. Мясо дикого лосося, который водится в тихом океане, может содержать ртуть, которая может негативно сказаться на развитии эмбриона или передаться ребенку с молоком матери. К счастью, в нашей стране продается, в основном, не дикий лосось, с специально разведенный в рыболовецких хозяйствах Дальнего Востока России. Так же, в силу высокого содержания жиров, лососина не рекомендуется больным, страдающим ожирением и хроническими заболеваниями печени и желудка.

Что можно есть в лососе

Лосось — практически безотходный продукт. Икру засаливают, из мяса готовят множество вкусных блюд. Не выбрасывают ни голову, ни хвост: из них готовят суп из головы лосося и суп из хвоста лосося. Выбрасывают только внутренние органы (кишки, пузырь и т.д.). Мы предлагаем вам суп из лосося рецепт. Да не один!

Суп из лосося консервированного идеально подходит для ситуации «гости на пороге», если, конечно, в холодильнике найдется пара банок этих консервов. Готовить суп из консервированного лосося умеют все, мы вам расскажем о более сложных и вкусных супах. Кроме тех, о которых вы прочтете ниже, можно приготовить сырный суп с лососем, суп с лососем и сливками, суп из лосося с креветками, суп пюре с копченым лососем, суп с лососем и рисом, финский суп из лосося со сливками, томатный суп с лососем, суп со слабосолёным лососем.

Содержание

Как приготовить суп из лосося

Общее правило: лосось должен быть свежим. В крайнем случае, можно взять подкопченый лосось. Замороженная лососина в России продается настолько отвратительно качества и содержит такое большое количество льда, что рыбой может считаться с большой натяжкой. Вода для суп пюре из лосося должна быть чистой, без запаха. Представляете себе сочетание запаха рыбы и плохой воды? При приготовлении супа из лосося (особенно, это касается суп из брюшек лосося, суп из хребтов лосося, хвоста или головы) снимайте пену, а еще лучше — после первого закипания слейте воду, промойте рыбу еще раз и снова залейте водой. Вот, пожалуй, и все.

Суп крем из лососяК содержанию

суп крем из лососяСостав

  • 300-400 грамм рыбы;
  • 1 стебель порея (используем белую часть);
  • 1 лимон (нам понадобится только цедра, срежьте ее заранее);
  • 2-3 брикета плавленного сыра;
  • сметана;
  • соль, перец, лавровый лист.

Наш совет: вместо плавленного сыра можно взять сливочный сыр (Филадельфия, кримчиз). Улучшатся вкус  и внешний вид блюда, это сливочный суп с лососем  рецепт.

Крем суп из лосося рецепт

  1.  С куска лосося срезать мякоть, порезать кубиками. из костей и кожи сварить бульон.
  2.  Очистить и нарезать кабачок, лук-порей порезать кольцами.
  3.  В кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать лук, залить процеженным бульоном, добавить соль, перец, цедру лимона.
  4.  В кастрюлю добавить кабачок. Когда бульон закипит, добавить в него рыбу и варить на маленьком огне под крышкой до готовности рыбы, приблизительно 20-25 минут.
  5.  Выключить плиту, вынуть из супа лавровый лист (если добавляли) и цедру. Добавить сыр, измельчить до состояния пюре блендером. Снять пробу. При необходимости добавить соль, перец или лимонный сок.
  6. Снова включить газ и хорошо прогреть. Перед подачей в тарелку с супом добавить сметану, петрушку и сухарики.

Суп пюре из брокколи с лососемК содержанию

суп пюре из брокколи с лососемНаш совет: для пикантности при приготовлении этого супа замените свежую рыбу копченой. Тогда это будет суп пюре с копченым лососем.

Состав

  • 500 гр брокколи;
  • 1 литр овощного (или рыбного) бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 500 гр лосося;
  • Соль, перец.

Этапы приготовления суп пюре с копченым лососем

  1.  В бульоне сварить брокколи. Если вы используете свежую рыбу, сварите ее вместе с брокколи, если копченую — добавьте ее после того, как брокколи сварится. Крем суп с копченым лососем более пикантный, но по себестоимости дороже, чем суп из свежей рыбы.
  2.  Пюрируйте капусту и рыбу с помощью блендера.
  3.  Верните содержимое блендера в кастрюлю, снова поставьте на огонь, добавьте сливки и прогрейте, но не давайте закипеть!
  4.  Попробуйте суп пюре из брокколи с лососем. При необходимости добавьте соль и перец.

Суп из головы лососяК содержанию

рыбный суп из головы лососяНаш совет: для приготовления полноценного вкусного супа из головы лосося, используйте не одну голову, а 2-3, или сочетание голова+хвост.

Состав:

  • 2-3 головы лосося;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Этапы приготовления:

  1.  Головы сварить, снимая пену столько раз, сколько это будет необходимо. Головы варятся от 30 до 40 минут. Головы остудить, вынуть остатки мяса.
  2.  Почистить и порезать картофель, Опустить его в кипящий подсоленый бульон.
  3.  Спассеровать лук и морковь. Заправить суп мясом и пережаркой лука и моркови. Добавить перец и другие специи.

Наш совет: бульон из голов лосося получается довольно жирным, поэтому пассеровать лук  и морковь можно не в масле, а припустить в небольшом количестве бульона. Это будет более диетический вариант.

Суп из хвоста лосося варится аналогичным способом.

Японский суп с лососем и рисомК содержанию

японский суп с лососем и рисомСочетание рыбы и риса — классическое, поэтому суп с лососем и рисом очень популярен в Японии. Рисовый суп с лососем готовить не сложно, при наличии соответствующих ингредиентов.

Состав:

  • 750 мл бульона «Даши»;
  • 200 г. филе лосося;
  • 200 г. риса;
  • 1/3 пластинки нории;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • имбирный сок;
  • соль, перец.

Как приготовить мисо суп с лососем

  1.  Перед тем, как готовить мисо суп с лососем, лосося предварительно засолить. Как минимум за сутки обсыпать солью куски лосося и убрать в холодильник.
  2.  Сварить бульон «Даши» или купить готовый.
  3.  Сварить рис: тщательно промыть, залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне. Затем на 1 минуту огонь увеличить до масимума, затем снова до минимума и томят 15 минут на минимальном огне. Газ выключают, но крышку не открывают еще 10 минут.
  4.  Рыбу поджарить на гриле, разделить. Нории мелко поломать. Кунжут слегка обжарить.
  5.  Подача супа. В тарелки (лучше пиалки) разложить рис, лосось, кунжут и заливают горячим бульоном с имбирным соком.

Наш совет: мисо суп с лососем калорийность невелика, однако в связи с обилием специй, мисо суп с лососем рецепт не подходит для тех, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Поделиться в соц. сетях

Венгерские супы и их особенности

Супы в горшочках — блюдо из традиционной кухни

Суп из печени


Источник: http://gcook.ru/supy/sup-iz-lososya-vkusno-polezno-dostupno.html



Рецепт крема супа из лосося фото



Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Рецепт крема супа из лосося

Похожие рецепты: