Рецепт нутеллы в домашних условиях торт


Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Смотреть видео Рецепт нутеллы в домашних условиях торт




> > Рецепт Нутеллы в домашних условиях, шоколадно-ореховый крем Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт Нутеллы в домашних условиях, шоколадно-ореховый крем

Несколько лет назад навязчивая реклама-таки вынудила меня попробовать детище пищевой промышленности под названием «Нутелла». Не найдя покупную «Нутеллу» особо изысканным лакомством, я невольно стала жаловаться на рекламу «заморского чуда» знакомым и родственникам.

Результатом моих причитаний стало получение от сестры рецепта приготовления «Нутеллы» в домашних условиях. С тех пор уже несколько лет время от времени готовлю этот шоколадно-ореховый десерт.

готовим продукты для приготовления нутеллы

Для приготовления Нутеллы дома вам потребуется:

- 1 стакан сахара;

- 3/4 стакана молока;

- 1 стакан толченых грецких ;

- 2 ст.л. какао;

- 100 граммов сливочного масла.

чистим грецкие орехи

Начала я с чистки орехов. Думаю, можно брать арахис или фундук, но у нас на даче растет огромный грецкий орех, поэтому борьбу с урожаем орехов мы ведем круглогодично.

А я, соответственно, использую грецкие во всех блюдах, где требуются орехи. И даже где не требуются:).

растопить масло с сахаром

Освободив ядра от скорлупы, я приступила к основной части «Нутеллонского балета».

Масло, сахар и молоко поместила в кастрюльку, которую поставила на медленный огонь. 

полностью растворяем сахар в масле

Периодически помешивая смесь, довела ее…нет, не до ручки :), а до полного растворения сахара.

измельчить орехи в блендере

Пока растворялся сахар, измельчила орехи на электрической мельнице.

Как сказала бы Фрекен Бок: «Пара секунд и никаких домомучений!»

положить в массу какао и орехи

Теперь пришло время добавить какао и молотые орехи. Я плюхнула в кастрюлю все сразу.

Если боитесь, что какао плохо растворится, начните с него, а потом уже сыпьте орехи.

варим нутеллу, помешивая

Периодически тщательно помешивая свое варево, чтоб не прилипло к стенкам кастрюли, я довела его до кипения и минут 7 дала смеси слегка по булькать-повариться.

Надо отметить, что крем стал заметно гуще.

остужаем нутеллу и переливаем в банку

Дала крему остыть минут 10, чтоб от горячего не лопнула банка и только потом перелила в стекло. Если посуда толстостенная керамическая, можно переливать сразу.

Из приведенной нормы продуктов получается около полу-литра «Нутеллы». Лакомиться ею можно сразу же.

Взяв полный стакан молока, а не 3/4, вы получите более жидкий по консистенции крем, добавив лишь 1/2 стакана – густой и тянучий, выбирайте на свой вкус.

перемешать орехи

После того, как крем "Нутелла по-домашнему"остыл, закрываю банку крышкой и отправляю в холодильник, где он еще больше загустеет. 

Из-за малой плотности орехи все равно всплывают наверх, поэтому после застывания крема я его перемешиваю.

кушаем нутеллу с булками, печеньем, чаем

Вкусненько, как с молоком с печеньками, так и с булкой с чаем и любой . 

Домашняя «Нутелла» нравится мне намного больше покупной.

Фото пользователей к рецептам
Голосов: 28 Комментарии к рецепту: Мария Иванова
26.01.2013 18:40 []

А я подобный мусс делаю из сметаны, сахара и какао. Все смешиваю, ставлю посудину на медленный огонь и помешиваю до однородной массы. Вкуснятина! Главное сметану сильно жирную и густую не брать.


26.01.2013 18:40 []

Спасибо за рецепт, еще одна вкусняшка намечается детям к блинам и оладушкам.


26.01.2013 19:19 []

Такое великолепие не должно пройти мимо! Надо делать "Нутеллу" свои руками и будешь уверен, что кушаешь натуральные продукты, а не химию. Только орешки я бы добавила другие, может арахис?


27.01.2013 01:41 []

Я тоже не покупаю "Нутеллу", а часто делаю домашнюю, когда остается молочко. Только немного по другому рецепту, беру больше молока и немного муки, чтоб загустела. Детишки уплетают наперегонки. Спасибо что напомнили, давненько уже не готовила!


27.01.2013 14:54 []

Сегодня готовили с ребенком вашу Нутеллу. Вернее, он готовил САМ. Я решила вместо урока по чтению (ему 7 лет) предложить ему чтение вашего рецепта и потом его готовку.
С сегодняшнего дня буду приобщать его к готовке, уж какие взять продукты и что с чем смешать и ребенку под силу! Я только рядом стояла и на вопросы отвечала...
В итоге кроме чтения выучили, что такое 3/4 стакана, как примерно отмерить 100 грамм сливочного масла. Вместо грецких орехов брала миндаль, ребенок тоже сам его молол на блендере. Рецепт прост, а результат потрясающий, я и сама удивилась, что при минимуме продуктов и времени получается такая чудесная сладость.
Я думаю баночке жить дня два не больше, намазываю эту шоколадную пасту деткам на хлеб после еды.
Зато какой сын гордый, что он сам приготовил! Теперь говорит "мама, если вы куда-то на один день уедите, то мы голодными не останемся, я знаю, как шоколадную пасту готовить"


27.01.2013 18:20 []

Кстати, если добавить в эту смесь изюм и крошку печенья, то будет отличная кондитерская колбаса.


03.03.2013 22:41 []

Всегда готовлю из такой основы шоколадные конфеты. Иногда добавляю печенье и орехи, после чего формирую шарики, обваливаю в крошке из печенья и замораживаю. Также делается и колбаса, но ее нужно резать, а это не всегда удобно.

Игорь 16 лет
30.07.2014 23:34 []

А почему вы не указали муку?

юлія
08.10.2014 21:03 []

Рецепт мне очень понравился! Завтра же сделаю, надеюсь будет вкусно :-)

Ольга
08.12.2014 16:39 []

Далеко не Нутелла!!! Пишите, что это просто крем!!! Сходства никакого! Вы Нутеллу ели хоть?! Те, кому понравилось просто сладкоежки, им и сахар - конфеты! Настоящую Нутеллу дома не приготовить! Состав на баночке читали? Далеко не то, даже ингредиенты другие!

Елена
21.01.2015 02:24 []

Екатерина, уже несколько часов подряд не могу оторваться от вашего сайта! Началось с рецепта хлеба, потом "нарвалась" на закваску (заколотила уже:-) ), теперь, вот, до вкусняшек добралась. Благодарю за приятные эмоции!

Юлия Полищук
12.05.2017 02:33 []

Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт!


04.08.2017 09:18 []

Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :(



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/28/recept-nutelly-v-domashnih-usloviyah-foto/



Рецепт нутеллы в домашних условиях торт фото



Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Рецепт нутеллы в домашних условиях торт

Похожие рецепты: