Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной


Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной




Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Заливной пирог с капустойНеопытные кулинары часто ошибочно считают, что выпечка домашних изделий из теста – это весьма сложный и трудоемкий процесс. Попробовав однажды приготовить заливной пирог с капустой, вы станете обращаться к этой гениальной идее, как только найдутся продукты для начинки. Но соблюдайте некую осторожность – эта несложная выпечка такая вкусная, что при частом употреблении можно набрать лишние килограммы!

Рецептов заливных пирогов, как теста, так и начинок, великое множество. Заливными их величают потому, что тесто у них – не пружинистое и пористое, а полужидкое, и начинка не покрывается тестом, а им заливается.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Тесто замешивается на основе кефира, сметаны, сыворотки или на любых подходящих жидких молокопродуктах. Кроме них, используются, например, майонез – чистый или в смеси с молочной основой. Для более рассыпчатого теста в замес вводят жир: сливочное масло или маргарин, даже смалец. Сладкие заливные пироги стряпают на смеси яйц, сахара и, конечно, муки.

Давайте рассмотрим несколько рецептов заливного пирога с капустой. Вы сможете выбрать рецептурный состав по собственным вкусовым предпочтениям, обогатив его какой-то пикантной изюминкой и назвав своим семейным достоянием.

Вкусной выпечка удается и с белокочанной капустой, и с цветной или брокколи. Дополняется царица салатов овощными культурами или яйцами, сыром, брынзой, оливками, мясом, рыбой и другими вкусовыми добавками.

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 250 мл+-
  • — треть ч.л.+-
  • — 1 шт.+-
  • — 1 ст. л.+-
  • — 1 стакан или чуть больше+-
  • Разрыхлитель — 1 пакетик или 10 г+-
  • Маргарин сливочный — 150 г+-

Для начинки:

Этот рецепт заливного пирога с капустой можно с уверенностью назвать быстрым и простым в исполнении. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

Приготовление теста

  • Начнем со стряпни теста, чтобы оно успело «созреть» и распушиться.
  • Вбиваем яйцо в кефир, всыпаем к ним соль и сахар и взрыхляем венчиком.
  • Подмешиваем в жидкую массу муку, пересыпанную разрыхлителем, и перетираем до однородной гладкости. Следим, чтобы все комочки перетерлись и растворились.
  • В готовый замес вводим маргарин в растопленном виде и опять старательно соединяем в единую массу.
  • Даем тесту для заливки пирога набрать силы, пока мы колдуем над капустной начинкой.

Готовим тесто для капустного заливного пирога

Начинка для пирога

Теперь делаем начинку:

  • Кубики лука обжариваем в сотейнике до золотистости, засыпаем к нему грибную нарезку, жарим ее вместе с луком минут 5, вводим капустную соломку и солим.

Быстрый заливной пирог с капустой

  • Поджариваем все компоненты начинки на сильном огне пару минут. Готово!

Рецепт заливного пирога с капустой

Приготовление

  1. Взбиваем еще 2 яйца, которыми мы покроем начинку, тем самым обогатив ее вкус и питательность.
  2. Форму для запекания промазываем любым маслицем и покрываем ее дно половиной объема теста.zalivnoj-pirog-s-kapustoj2
  3. Сверху выкладываем начинку, заливаем ее яичной массой и покрываем 2-ой частью теста.
  4. Размещаем форму в горячем (180-190 градусов) духовом шкафу и выпекаем полчаса. Если заливная капуста значительно заполнила высоту формы, то время выпекания следует увеличить. Проверяем спичкой – если готово, то вынимаем из печи и даем пирогу немного поостыть.
  5. Подаем заливной пирог на кефире к супам или борщам, или к чаю, сопровождая десертными соусами.

Рецепт теста на майонезе

Приготовление

  1. 250 г майонеза взрыхляем венчиком с 4-мя яйцами, добавляем треть ч.л. соды и немного соли. Соль, в принципе, можно не добавлять – это зависит от вкуса майонеза. Если он соленый, то лучше обойтись без соли, а подсолить саму капустную начинку.
  2. Взбиваем жидкие компоненты и вмешиваем муку (обязательно просеянную) – 1-1,5 стакана. Количество муки рассчитывайте так, чтобы замес был негустым – как для оладий.

Пирог на майонезе – это совершенство вкуса! Он получается пышным и пористым, невероятно вкусным!

Готовим заливной пирог с капустой на майонезе

Пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой, рецепт которого вас непременно порадует своей простотой, без труда сделает вас идеальным кулинаром. Пирог готовится даже без наличия навыков, легко и быстро, еще быстрее съедается без остатка.

Для реализации рецепта понадобятся такие продукты:

  • 500 г соцветий цветной капусты (можно пополам с брокколи),
  • 150 г твердого сыра,
  • 250 г сметаны нежирной,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • чеснок (по вкусу)
  • 3-4 ст.л. муки (тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий),
  • масло для смазывания формы.
  • не помешает добавить в рецептуру набор сухих пряных травок.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление начинаем с капусты. Соцветия промываем и провариваем ее в подсоленной водичке не более 3-4-х минут. Учитывая общее время выпекания пирога, капуста может стать слишком мягкой, если варить ее перед заливкой тестом излишне долго. Вы можете вообще пропустить этот этап – капуста от этого только заиграет натуральным вкусом и ароматом.
  2. Тесто готовим так: Взбиваем миксером или венчиком яйца, вливаем в них сметану, солим. Чеснок продавливаем через чесночницу или меленько рубим и добавляем в яично-сметанную смесь.
  3. Теперь порционно добавляем муку – ложками, добиваясь консистенции замеса как для оладий.
  4. Сыр натираем на сырной стороне терки и смешиваем с жидким тестом. Сырное тесто для заливного пирога с капустой готово!
  1. Глубокую форму смазываем маслицем и посыпаем молотыми сухарями (или манкой) и выкладываем пару ложек сырного теста. Сверху раскладываем соцветия капусты (можно их нарезать пластинами), посыпаем сухими (или свежими) пряными травками и заливаем приготовленной яично-мучной массой на сметане.
  2. Выпекаем 40-50 минут в температурном режиме до 200 градусов.

Начинки из капусты

Капусту можно совмещать с любыми продуктами – с овощами и зеленью, яйцами, мясом, колбасой или ветчиной, рыбой или морепродуктами.

Капусту можно сварить, поджарить или оставить свежей. Очень вкусный заливной пирог – с квашеной капустой, которую нужно отжать и обжаривать в масле до выпаривания рассола.

Заливной пирог с капустой – простое и очень сытное блюдо! Его можно подавать и как самостоятельное кушанье и как дополнение к супам, борщам или солянкам. Ваша семья никогда не разочаруется его вкусом, а гости высоко оценят ваши таланты. Кулинарных вам побед!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html



Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной фото



Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Рецепт пирога с капустой с майонезом и сметаной

Похожие рецепты: