Рецепт соуса томатного для мяса


Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Смотреть видео Рецепт соуса томатного для мяса





› › › › Томатный соус с мясом. Мясной соус

Томатный соус с мясом. Мясной соус Количество:4 порции Подготовка: 20 минут Готовка: 1 час 30 минут

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть… Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравиться добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить лучше взять да и приготовить. Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем выбор за Вами.

Ингредиенты: Мясной фарш 500 г. Морковка 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 литр. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Оливковое масло 2 ст. л.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 1-1.5 часа.

Ингредиенты для рецепта "Томатный соус с мясом. Мясной соус"

  • Мясной фарш 500 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатный сок 1 литр
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления томатного мясного соуса:

  1. 47

    Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

  2. 46

    Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

  3. 45

    Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
    В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

  4. 48

    На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

  5. 49

    Фарш обжариваем до белого цвета.

  6. 50

    Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

  7. 51

    Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.

  8. 52

    Дать овощам слегка обжариться.

  9. 53

    Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

  10. 54

    Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

  11. 57

    Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты из категории: ,

Новые рецепты


Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/tomatnyiy-sous-s-myasom-myasnoy-sous/



Рецепт соуса томатного для мяса фото



Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Рецепт соуса томатного для мяса

Похожие рецепты: