Рецепт варенье из кабачков и лимонов


Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Смотреть видео Рецепт варенье из кабачков и лимонов





Текст: Вера Михайлова

Фото: TS/Fotobank.ru

Думаете, что кабачковое варенье — это невозможно? Тогда вы будете удивлены, каким нежным и экзотическим вкусом может обладать варенье из кабачков с лимоном и апельсином — кисловато-сладкое, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой. Просто попробуйте — это того стоит!

  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном и апельсином.

    Казалось бы, ну какое варенье может получиться из кабачков — безвкусная преснятина, да и только... Но добавьте к кабачкам немного апельсинов и лимона, и вы увидите воочию, что такое кулинарное чудо.

Правила приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Возможно, если вы решите приготовить варенье только из кабачков, оно вряд ли покорит вас своими вкусовыми качествами. Но в сочетании с цитрусовыми — просто волшебное лакомство. Основной секрет приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином — это выбор кабачков. Выбирайте большие (но не старые) кабачки — они менее водянистые, так варенье получится густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце — оно должно получиться таким густым.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепты

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

Ингредиенты: 2.5кг сахара, 2 лимона, 1,5кг апельсинов, 3кг кабачков.

Приготовление: промойте овощи и фрукты, очистите их от кожуры и семян. Натрите кабачки на терке, апельсины и лимоны измельчите блендером, смешайте овощное и фруктовое пюре в одной посуде, добавьте сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения, варите 1 час на медленном огне, снимите с плиты, остудите. Снова повторите процедуру. Разлейте варенье по банкам и закройте крышками.

Вариант приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином.

Ингредиенты: 1кг кабачков, 1кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон.

Приготовление: кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь. С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, из мякоти цитрусовых выжать сок. Смешать цедру, сок с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения. Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте. Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином внешне напоминает ананасовое варенье — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет.

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Суп с мидиями — вкус здоровья и долголетия

Суп грибной с перловкой: полезные рецепты


Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/86207/



Рецепт варенье из кабачков и лимонов фото



Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Рецепт варенье из кабачков и лимонов

Похожие рецепты: