Рецепт вытяжного теста фото


Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Смотреть видео Рецепт вытяжного теста фото




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкуснейший рецепт вертуты по-молдавски с начинкой из творога и зелени.

Ингредиенты

Тесто:
Вода теплая - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г

Начинка:
Творог - 800 г
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу

  • На 6 человек
  • 197 кКал на 100 г
  • 10.89 г
  • 9.35 г
  • 18.47 г
  • 14.04.2015 / 17.04.2017
  • 141 просмотров за 30 дней
  • 14 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.


Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.


Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

Ингредиенты для молдавской вертуты с творогом


В миску высыпать соль и влить масло.

Соединить соль и масло


Затем влить воду.

Влить воду


Перемешать венчиком.

Размешать венчиком


Добавить частями просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Замесить тесто


Приготовим ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки


Зелень мелко нарезать.

Порезать зелень


В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Положить творог и яйца


Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Положить зелень


Вернемся к нашему "отдохнувшему " тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Смазать стол маслом


Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Поделить тесто на части


Каждый шарик раскатываем.

Раскатать тесто


Раскатывать надо очень тонко.

Раскатанное тесто


Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Выложить начинку


Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Свернуть улиткой


Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

Смазать яйцом


Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Испечь вертуты


Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

Фото молдавской вертуты с творогом


Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

Готовые молдавские вертуты с творогом


Приятного аппетита!!

Рецепт молдавской вертуты с творогом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Молдавская вертута с творогом

Вертута с творогом

Вертута с яблоками

Вертута с тыквой

Зама

Гогошь

Плацинды с творогом

Шурпа из говядины


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5498



Рецепт вытяжного теста фото фото



Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Рецепт вытяжного теста фото

Похожие рецепты: