Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке


Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Смотреть видео Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке





Каждый раз, когда вижу на прилавках в магазинах слоеные румяные язычки, покрытые сахаром, не могу устоять и не купить.

Ну а дома их тоже очень часто готовлю, так как такое лакомство нравится и взрослым и шустрикам – деткам. Да и готовится язычки из готового слоеного теста очень быстро и просто.

Еще очень просто и быстро готовятся . Их очень охотно кушают дети.

Ингредиенты:

А ингредиентов у на два)))

  • Готовое слоеное тесто(можно дрожжевое, можно бездрожжевое)1 упаковка.
  • 1 ст. сахара.

Вот и все продукты.

Так же вам понадобится или пергаментная бумага или растительного масла не больше 1 ч.л. если будете пользоваться противнем без бумаги. Масла много не наливайте ни в коем случае.

sloen-yazichki-1


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-8826248495226880"
data-ad-slot="4836330616">

Достаем из морозильника тесто готовое слоеное. Тесто можно размораживать только один раз. Если пока дошли до дома, оно у вас разморозилось, то это говорит о том, что сегодня у вас в доме будет слоеная выпечка, иначе ничего путного не получится. Снимаем упаковку. Пусть полежит при комнатной температуре 3-5 минут, после чего подмерзлое тесто нужно разделить на пласты.
sloen-yazichki-2
Так тесто должно размораживаться примерно 1.5 часа.
После чего на стол насыпаем ложку муки, или горсть. Кладем тесто и ни в коем случае не раскатываем, а слегка растягиваем.
sloen-yazichki-3
На растянутое тесто насыпаем сахар песок. Не смачивайте водой, сахар прилипнет во время выпекания. Иначе язычки не поднимутся.
sloen-yazichki-4
Нарезаем тесто в сахаре на язычки. Если вы хотите ромбиков, то можно вырезать и их, но у вас тогда останутся кусочки, а их нельзя, как при работе с дрожжевым тестом смять и снова раскатать, поэтому лучше нарезать на печенки такого размера, который вам покажется наиболее привлекательным, без обрезков.
sloen-yazichki-5
Перекладываем язычки из готового слоеного теста на пергамент.
Теперь внимание!!! Включаем духовку на 200 градусов, ставим в нее противень с будущими язычками. Засекаем 3 минуты и духовку выключаем.
sloen-yazichki-6
Ваши слоеные язычки должны постоять в теплом месте хотя бы 20 мин. (лучше 1 час). После чего духовку снова включаем на 200-210 градусов и выпекаем изделия до золотого румянца. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем ему время остыть.
язычки из готового слоеного теста
Приятного аппетита!!!


Источник: http://novorozhdennyj.ru/razvitie_detei_pervogo_goda/yazychki-iz-gotovogo-sloenogo-testa/



Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке фото



Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром с фото пошагово в духовке

Похожие рецепты: