Рецепты вторых блюд с фотографиями


Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Смотреть видео Рецепты вторых блюд с фотографиями





Готовить творожную запеканку в микроволновке я стала относительно недавно. Раньше я использовала микроволновую печь для примитивной разморозки или разогрева уже готовых блюд, поэтому свою дверцу для гастрономических красивостей и вкусностей она открывала крайне редко и неохотно. Так бы и прозябал практичный кухонный прибор, терпеливо дожидаясь своей технической старости, если бы не этот рецепт. «Ну, вот зачем, - спросите вы, - изобретать велосипед, если можно приготовить запеканочку в старой доброй духовке или воспользоваться уже успевшей приобрести популярность и признание мультиваркой?» Конечно, можно, но нужно ли? Кулинарных экспериментов бояться – на кухню не ходить!

Вот даже не знаю, к какой категории десертов это блюдо отнести – вкусных, быстрых или полезных. Смотрите сами: приготовление творожной запеканки в микроволновой печи займет у вас ровно 15 минут, а десерт при этом получится нежным, воздушным и даже красивым, ну, а о пользе творога, я думаю, напоминать не нужно.

Чтобы приготовить творожную запеканку в микроволновке, понадобится (на 6 порций)

творог — 250 г изюм — 35 г
сахарный песок — 2 ст. л. ванильный сахар — 10 г
яйца куриные С-О — 2 шт. манная крупа — 2 ст. л.
ягоды — для украшения сгущенное молоко — для поливки

Фото рецепт творожной запеканки в микроволновке по шагам

-1-

Сначала займитесь творогом. Куда же без него? Жирность основного ингредиента может быть любая, то учтите, что с обезжиренным кисломолочным продуктом запеканка может получиться кисловатая. Высыпьте творог в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте туда куриные яйца и оба вида сахара. Этот рецепт очень похож на способ приготовления творожной запеканки в духовке, но десерт по нему получается намного быстрее.

Творог, яйца и сахар

-2-

Измельчите все ингредиенты до консистенции крема. Комочки уничтожайте безжалостно, в нашей нежнейшей запеканке они будут лишними.

Творожная масса

-3-

Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Почему именно манка? В отличие от муки, в готовом десерте манная крупа практически не ощутима на вкус, но при этом придает ему воздушность.

Творожная масса с манкой

-4-

Всыпьте к уже подготовленным ингредиентам изюм. Разумеется, сначала тщательно переберите и хорошо промойте его. Также неплохо бы перед этим пропарить сушеный виноград, залив кипятком на 5 минут. Вместо изюма можно добавить грецкие орехи, арахис, миндаль (поджаренные на сковороде), сухофрукты или ягоды, кусочки консервированных либо свежих фруктов – одним словом, все, чем принято дополнять вкус творога.

Творожная масса с изюмом

-5-

В последний раз перемешайте творожную массу, чтобы равномерно распределить изюм. Кстати, еще любителям творожной выпечки я предлагаю изучить рецепт сырников, где я пошагово и с фото описываю процесс приготовления полезного десерта.

Готовая к выпечке творожная масса

-6-

Теперь распределите «тесто» по формочкам, в которых будет готовиться быстрая запеканка из творога в микроволновке. Я предпочитаю силиконовые, так как десерт из них вынимается невероятно просто. Если нет силиконовой посуды, подойдут керамические либо стеклянные аналоги. Металлические изделия, разумеется, в микроволновой печи использовать нельзя. Что касается размера, то мне больше нравятся небольшие формы для кексов или суфле. Осталось только поставить блюдо в микроволновую печку и включить режим «СВЧ». Готовьте ровно 3 минуты при мощности 700-800 Вт. После этого 2 минуты подождите, не вынимая творожную запеканку из микроволновки, а затем снова включите печь на мощность 700-800 Вт на 2 минуты.

Творожная масса в формах

-7-

Украшение и посыпки-поливки-помазки – исключительно дело вкуса, привычек и повода, по которому лакомство готовится, поэтому навязывать ничего не буду, но посоветую. Для повседневной подачи можно полить запеканку сгущенным молоком, джемом, сметаной или медом, а для гостей еще украсить сочными ягодками, фруктами или шоколадом.

Готоая творожная запеканка

И еще одно: зовите всех к столу, пока десерт еще теплый. В остывшем виде тоже вкусно, но не настолько, чтобы проглотить язык и пальчики облизать. Надеюсь, что приготовление творожной запеканки в микроволновке, как и ее дегустация, доставит вам массу удовольствия!

Приятнейшего аппетита!

 


Источник: http://menu-doma.ru/zapekanka-tvorozhnaya-v-mikrovolnovke-recept-s-foto.html



Рецепты вторых блюд с фотографиями фото



Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты вторых блюд с фотографиями

Похожие рецепты: