Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото


Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Смотреть видео Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото





Еще с детства я люблю сдобный рулет с маком из дрожжевого теста, который готовила мама, а рецепт достался мне и теперь уже я готовлю для своей семьи. У нас любят маковый рулет все: от мала до велика. А знаете какой самый вкусный? В чем секрет вкусного рулета? Нужно, чтоб тесто было достаточно тонким, а начинки было много. Вот тогда это нереально вкусно!

Мама всегда нам такие готовила раньше, а теперь ее коронная выпечка — ореховый рулет, о котором я тоже как-нибудь расскажу. Ой, как же много я еще хочу вам рассказать. Вот только усердствовать нет возможности. Чтобы оставаться в форме и не потерять свою талию готовлю часто, но в меру.

Можно готовить большой и толстенький рулет, а можно нарезать его на кусочки и приготовить порционные сладенькие рулетики с маком из дрожжевого теста. Мне второй вариант нравится больше, так что предлагаю сегодня на нем остановиться.

Ингредиенты

  • 330 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4,5-5 стаканов пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакана мака для начинки
  • 0,5 стакана сахара для маковой начинки
  • 1 яйцо для смазывания рулетиков
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить дрожжевой рулет с маком

  1. Для начала нужно подготовить начинку. Лучше этим заняться еще задолго до приготволения. За 3-4 часа замачиваем мак холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Если времени нет, тогда за 1 час до приготовления можно залить мак кипятком и оставить остывать.
  2. Чтобы выпечка получилась мягкой и нежной, нужно приготовить дрожжевое тесто для рулета с маком. Для этого в муку добавляем сахар и ванильный сахар, сухие дрожжи. В теплое молоко вливаем теплое сливочное масло. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
  3. Пока тесто подходит, можно уже заняться маковой начинкой. Для этого перетираем мак с сахаром в ступке или с помощью мясорубки. 
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
  5. Сверху выкладываем мак.
  6. Ложкой его равномерно выравниваем.
  7. Скручиваем рулет, старая плотно прижимать его, чтобы он не разворачивался.
  8. Нарезаем большой рулет на порционные кусочки.
  9. Отправляем их в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом. Смазываем яйцом заготовки.
  10. Отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25-30 минут)
  11. Готовые рулеты с маком из дрожжевого теста остужаем, после чего их можно подавать к столу.рулет с маком из дрожжевого теста рецепт

Ваши родные будут рады такому угощению. Как минимум, я люблю эту выпечку, да и мои домашние счастливы этому лакомству. Вам тоже желаю приятного аппетита, так как будет вкусно. Это я вам обещаю!

Загрузка...


Источник: http://ProBiskvit.ru/rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa.html



Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото фото



Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Рулет с маком из дрожжевого готового теста с фото

Похожие рецепты: