Торт с вареньем черничным вареньем


Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Смотреть видео Торт с вареньем черничным вареньем





Главная ← Печенье, пряники ←

Автор: Юльетта

В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.

рецепт венского печенья

Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог!

Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге.

И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится!
Дарья, спасибо Вам за рецепт!

ингредиенты для песочного венского печенья

  • 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 - 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.

Как испечь:

Масло растопим.

растопим масло

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

перемешаем масло, яйца, сахар, соду

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

просеиваем муку

замешиваем песочное тесто

1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.

из большей части теста формируем корж

Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

намазываем корж вареньем

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.

сверху натираем меньшую часть теста

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

выпекаем до золотистости

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.

венское печенье фото

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(184 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Метки записи:   песочное тесто, рецепты печенья

загрузка...

Еще с сайта:



Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/venskoe-pechene-s-varenem.html



Торт с вареньем черничным вареньем фото



Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Торт с вареньем черничным вареньем

Похожие рецепты: