Украшения из яиц салатов


Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Смотреть видео Украшения из яиц салатов





Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с .

Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:



Также:



Ознакомьтесь с содержанием страниц:
, ,



Салат, оформленный в виде фигуры дракона.
Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.

Рецепт салата «Дракоша» с крабовыми палочками

:
• палочки крабовые – 200 г
• лук-порей – 1 шт.
• варено-мороженые креветки – 500 г
• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
• майонез или сметана – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• яблоко – 1 шт.
Для украшения салата:
• яйца перепелиные – 2 шт.
• капуста пекинская – 2 листика
• маслина
• лук-порей – 1 стебель
• киви – 4 шт.

        

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо.
Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона.
Выравниваем формы тела дракона и его головы, создаем "ноздри" и "нос".
Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по поверхности.
Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза.
В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши.
Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка.
Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей".
Сразу подаем салат на праздничный стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве массы для создания тела "Дракоши" можно использовать вкусную .


ПРИМЕЧАНИЕ:
Подобным образом можно оформить салат или паштет, выложив его в виде фигуры дракона и аккуратно покрыв подкрашенным сметанным соусом или майонезом с добавкой раствора желатина (предварительно замоченный желатин растворить в горячей воде, затем остудить до теплоты и смешать с соусом). Покрывать соусом с желатином следует широкой мягкой плоской кистью в два-три слоя - следующий слой наносится после застывания предыдущего.


Пример паштета, оформленного в виде дракона и 2-кратно покрытого подкрашенным сметанным соусом с желатином.
Крылья составлены из удлиненных ломтиков вареной свеклы, склеенных раствором желатина (можно сделать их из ломтиков моркови или из тонких длинных сосисок). Также крылья можно сделать из листьев кочана свежей капусты.
ПРИМЕЧАНИЕ. Покрытие получится особенно эффектным, если сразу после нанесения первого слоя соуса с желатином всю поверхность украсить зернами граната. Затем, после застывания первого слоя, поверх зерен нанести тонкий второй слой соуса.

:
• 1 вареная куриная грудка или небольшой окорочок,
• 3 белка вареных яиц,
• 1 большой свежий огурец
• 1 луковица,
• 100 г сыра,
• майонез (сметана),
• черные оливки,
• салатная зелень,
• зелень петрушки.

        

Выкладываем на блюдо в виде ствола и ветвей "берёзки":
1 слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле, масло затем слить.
2 слой - мелко нарезанное куриное мясо, майонез,
3 слой -яблоко или огурец,
4 слой - тертый сыр, майонез.
Слои можно повторить 2 раза.
Сверху на салат выкладываем тертый яичный белок, смешанный со сметаной или майонезом.
Салат должен постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы пропитаться майонезом (сметаной).
Затем украшаем листьями салата, веточками петрушки и ломтиками черных оливок, как показано на фото, и подаем к столу.

:
• 3 вареных в мундире картофелины
• 2 вареных моркови
• 2 корнишона
• 1 крупный красный болгарский перец - для салата и шляпок "грибочков-мухоморчиков" (а если взять оранжевый перец - получатся красивые "подосиновики")
• 1 банка шампиньонов консервированных или 200 г вареных
• 1 крупный зубчик чеснока
• укроп и петрушка - по 1-му пучку
• сметана или майонез
• соль, черный перец - по вкусу
Для украшения салата "грибками" и "цветочками"
• 1 толстый стебель зеленого лука, белая часть - для ножек "грибов"
• 1 длинная редиска для "цветочков"
• цедра лимона для серединок "цветочков" - маленькие круглые кусочки

        

Сначала делаем "грибочки" из болгарского перца и белой части стебля лука, оставшееся затем порежем в салат.
Шляпки "грибочков" вырезаем из болгарского перца - из бугорков около плодоножки; ножки "грибочков" делаем из белой части стебля зеленого лука.
В кусочки лукового стебля втыкаем остриём вверх по половинке небольшой деревянной зубочистки.
На острия зубочисток накалываем "шляпки" из болгарского перца - "грибочки" готовы для украшения салата.
Затем режем кубиками картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны, добавляем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Заправляем салат сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат горкой на блюдо.
Посыпаем со всех сторон оставшейся зеленью.
Ставим наверху горки "грибочки", на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из сметаны или майонеза.
Для изготовления "цветочков" редис нарезаем тонкими кружочками и вырезаем на них лепестки.
Укладываем цветочки на салат. В серединки "цветочков" помещаем маленькие кружочки из кожуры лимона.
Подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для изготовления "грибочков" можно использовать и сваренные вкрутую яйца - куриные или перепелиные - со "шляпками" из половинок небольших помидоров. В этом случае зубочистки для скрепления "грибочков" не применяются.
2. Таким же образом можно приготовить маленькие порционные салаты по числу собравшихся за столом.


Поверхность смазать сметаной или майонезом (можно с добавкой тертого хрена), посыпать тертым яичным желтком; бордюр - полоски сладкого красного перца, "цветочки" - кожица помидора, тонкие ломтики сыра, зеленый лук.

Другой вариант оформления:

:
• 8-10 тушек кальмаров
• 1 стакан вареного риса
• 3 вареных вкрутую яйца
• 100 г маринованных грибов (или пожарить свежие грибы)
• 200 г лука
• 150 г моркови
• соль
• перец
• майонез

        

Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты (при более долгой варке кальмары станут жесткими, резинообразными).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить вместе, затем остудить.
Маринованные грибы мелко нарезать. Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать.

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
(Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.)
Сделать "поросят".
Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки.
Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной.
Морковь для пятачков можно не варить.

ПРИМЕЧАНИЯ.
• Можно начинять сырые тушки , а затем запекать в духовке 15 мин при температуре 180-190 гр. С. Получается очень вкусно. Вместо изготовления "поросят" можно просто запечь фаршированные сырые кальмары, обмазав их тертым сыром с майонезом.
• Вместо грибов можно использовать нарубленные щупальца отварных кальмаров.
• Начинать готовить надо предварительно размороженных кальмаров.
• Вариант приготовления кальмара. Чтобы кальмар был мягким и полезным, его можно готовить так: почистить, положить в горячую воду и быстро довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с плиты и дать остыть минут 20, не вынимая из воды. Кальмар получится очень мягким.
• Чтобы кальмары получались мягкими, тонкую почти прозрачную плёнку на сырых кальмарах при чистке надо снять.
• В продаже сейчас есть уже очищенные тушки кальмаров, но они менее подходят, т.к. они слишком толстые и получаются довольно "резиновыми". Надо брать обычные кальмары и чистить самостоятельно - они тоньше и нежнее.
• Если кальмары все-таки получились "резиновыми", можно дополнительно варить их в течение 40 минут - тогда они размягчатся.


См. и .

Рецепты и фото праздничных пасхальных блюд, способы окраски яиц, а также о пасхальных традициях см. в разделе на стр. .


:
• 5 яиц, сваренных вкрутую,
• 100 г сыра,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез или сметана,
• зелень.
Для украшения:
• оливки без косточек темные и светлые,
• 1 огурец (или 1 редиска),
• зелень.

        

Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
Фаршируем белки полученной смесью.
Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку».
Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца.
Украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат-букет из тонких ломтиков дайкона и помидора.
См. .


Салат-букет из тонких ломтиков помидора, моркови, огурца и редиса.
См. .


Салат-букет из тонких ломтиков редиса.
См. .




Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду.


Украшение фаршированного помидора ломтиками карбованного огурца и оливками.
Карбовать - делать фигурные вырезы по всей длине овоща. Затем нарезать овощ поперек ломтиками - звездочками, шестеренками и др.


Края ручки помидорной корзиночки можно сделать ровными или тоже нарезать зубчиками.
Помидоры брать крепкие, с толстыми стенками (чтобы они хорошо держали форму) и, желательно, одного размера.

Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по окружности помидора.

Аккуратно разделяем половинки.

Фигурно нарезанный помидор готов к украшению блюд или к дальнейшему фаршированию.

Подобным образом вырезается и помидорная корзинка с ручкой.

На фото: фигурно нарезанный помидор для украшения блюд.

Для фарширования помидора чайной ложечкой аккуратно вынуть часть мякоти (вынутую мякоть использовать для приготовления других блюд; также вынутую мякоть можно растереть и подкрасить ею сметану или майонез).

Продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию.
Например:
1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло;
2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез;
3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез;
4) любой подходящий салат;
5) и т.д. по вкусу и фантазии.
При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.

Фаршированные помидоры можно закрыть помидорными "крышечками".

Приготовление очищенных фаршированных помидоров.
Отобрать одинаковые по величине помидоры, погрузить их на минуту в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.
Срезать верхушку со стороны плодоножки, острой ложечкой удалить мякоть с семенами, «чашечки» посолить и наполнить подходящим фаршем или салатом.
Украсить по мере фантазии.


:
• помидоры
• брынза
• огурец
• ветчина

На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.

Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края.
Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора.

Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.
Это будут тычинки помидорного "цветочка".

Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины.

Между "тычинками" вставляем "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.

Из огурца вырезаем фигурные "листья" - см. .
Помидорные «цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные "листья", а между ними размещаем «бутоны», свернутые из срезанной полосками кожицы помидоров (см. ).
Сразу подаем к столу.

:
• 1 огурец
• 100 г отварных креветок
• 1 варёное яйцо
• небольшой пучок петрушки
• 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью»)
• 2-3 ст. л. сливок
• соль, перец
• листовой салат

        

Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем.
Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой.
В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу.
Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.
Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.
ПРИМЕЧАНИЕ. В фарш можно добавить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб (0,8-1 см), обжаренный на сковороде с маслом до подрумянивания и подсушивания.

:
• брынза - 400 г
• зелень укропа - 1 пучок

        

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа, уложите на блюдо и воткните шпажки.

:
• крабовые палочки - 120 г
• сыр плавленый - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• огурец - 1 шт.
• редис с длинными корешками - 8 шт.
• гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
• лук зеленый - 1 пучок
• зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• сметана - 2 ст. л.
• рис вареный - 2 ст. л.
• перец черный молотый и соль по вкусу

        

Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии.

:
• ветчина - 300 г
• сыр твердый - 100 г
• масло сливочное - 100 г
• зелень

        

Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом.
Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

:
• 3 болгарских перца (желательно, разного цвета)
• 300-400 г сыра (твердого)
• 3 яйца, вареных вкрутую
• 2-3 зубчика чеснока
• майонез

        

Перец помыть, удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой частично заполнить перец.
В середину перца поместить яйцо. Оставшийся объем плотно заполнить сырной массой вровень с краями.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол острым ножом порезать ломтиками.

:
• 2 самых крупных яблока
• 1 груша
• креветки - 250 г
• огурец (небольшой) - 1 шт
• морковь - 1 шт
• маленькая луковка - 1 шт
• черные оливки - 2 шт.
• майонез - 2 ст. ложки

        

     

Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.

:
• 2 банана
• 1 красное яблоко
• 1 черешок сельдерея или 80 г корня
• 1 помидор
• 2 листа салата
• майонез
• зелень для украшения

        

Бананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.
Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Сельдерей нарезать соломкой.
Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками.
Все смешать, заправить майонезом.
Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата.


Украшение банана "Корабль аргонавтов":

:
• отварное мясо (в данном случае свинина),
• отварная картошка,
• вареная морковка,
• яйца вкрутую,
• грибы, обжаренные на сливочном масле с луком,
• зеленый лук,
• зелень.

        

Отвариваем мясо, картошку в мундире, морковь, яйца.
Овощи и яйца чистим.
На блюдо первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим.
Вторым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанное отварное мясо, немного подсоленное и поперченное.
Четвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез.
Пятый слой - грибочки, обжаренные с луком.
Затем слои повторяем в любом порядке по вкусу.
Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень.
Наш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень.
Дракона рисуем кетчупом.

Поверх кетчупа выкладывам на салате рисунок дракона нарезаными узкими полосками черными оливками - см. фото в заголовке.
Если вы не подросток, у вас этот салат получится гораздо красивее.

:
• плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
• майонез
• чеснок по вкусу
• соль
Для украшения:
• болгарский красный перец – 2 шт.
• маслины – несколько штучек
• вареные яйца – пара штук
• лимонная корка

        

Для основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.

Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг Дракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ. При желании за основу можно взять любой другой салат.

:
• батон багет 1 шт.,
• сосиски – 2 шт.,
• сыр плавленый мягкий – 120 г,
• масло сливочное – 120 г,
• огурец маринованный – 2 шт.,
• перец сладкий красный – 1 шт.,
• зелень петрушки,
• хлопья кукурузные – 6 ст. ложек.

        


Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш.

Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски надо сварить и охладить.

Для начинки масло и сыр надо взбить вместе.

Кукурузные хлопья раскрошите.

Добавьте в эту массу огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте.

Наполните начинкой половинки батона.

Положите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половинкой батона.
Полученный батон положите в холодильник охладиться 30 минут.


Затем сделайте голову Дракоши из кусочка батона и красного перца.

Глаза сделайте из маслин, зрачки из майонеза.

Лапки вырежьте из красного перца.
Разложите на блюде листья салата, голову и лапки Дракоши.


Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на листья салата в виде тела Дракоши.

Роллы с тунцом, с лососем, с угрем, с авокадо, с огурцом.
См. .

Черный дракон - угорь, сыр, лосось, помидор, салат, рис.
См. .

Авокадо, сыр Филадельфия, салат Айсберг, икра лососевая, копченый лосось, рис.
См. .

:
• 5 яиц
• 5 ч.л. красной икры
• сыр Филадельфия (или Альметте)
• мелко нарезанная зелень по вкусу
Для украшения:
• огурец
• красный болгарский перец
• перец горошком
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
 
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
2. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.

        

Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Яйца отварить вкрутую – 8-10 минут варки после закипания в зависимости от размера яиц.
У отваренных яиц срезать верхушки (верхушки нам не понадобятся, и домашний повар может их сразу съесть), аккуратно вынуть желтки, не повреждая белок.
Белок нафаршировать икрой.
 
Желтки размять, добавить зелень, перемешать. Добавить немного Филадельфии, перемешать.
 
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
 
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

Далее -


Также об украшении блюд см. страницы:



            





Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-01c.html



Украшения из яиц салатов фото



Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Украшения из яиц салатов

Похожие рецепты: